Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Содержание
  1. Эргономика и вопросы безопасности труда персонала
  2. Факторы непосредственно работы:
  3. Индивидуальные физические и психологические характеристики работника:
  4. Организация и рабочая среда:
  5. Как эргономика и человеческий фактор могут улучшить безопасность и охрану труда?
  6. Какие проблемы могут быть решены на рабочих местах?
  7. Разработка задач:
  8. Ручная обработка:
  9. Проектирование рабочего места:
  10. Управление рабочим днем:
  11. Как можно выявить проблемы, связанные с эргономикой
  12. Беседы с сотрудниками
  13. Выявление опасностей
  14. Что можно сделать, если проблемы известны
  15. Виды производственной деятельности человека Эргономика и производительность труда
  16. Контрольная работа: Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда
  17. 1. Вкусовой анализатор человека
  18. 2. Характеристика видов производственной деятельности
  19. 3. Эргономика и производительность человека
  20. Эргономика и ее значение для оптимизации трудовой деятельности человека
  21. Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда
  22. 1.Вкусовой анализатор человека
  23. 2. Характеристика видовпроизводственной деятельности
  24. 3. Эргономика ипроизводительность человека

Эргономика и вопросы безопасности труда персонала

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Эта статья может быть интересна для работодателей, менеджеров и других, кого интересуют вопросы эргономики и влияния человеческого фактора на рабочем месте. Здесь показаны некоторые примеры проблем эргономики, а также простые и эффективные советы о том, как их решить.

Термин «эргономика» известен всем. В некоторых отраслях человеческой деятельности (например, на транспорте) его называют также «человеческий фактор».

В более общем виде это понятие трактуется как наука о том, как усовершенствовать или приспособить объекты труда, средства труда (машины, инструменты и пр.) а также рабочие места к особенностям строения человеческого организма, его физиологии и психологии. Целью всего этого является улучшение параметров производственных систем.

В 2010 году Международной ассоциацией эргономики принято следующее её определение:

Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы

Получается, что для оценки соответствия между человеком и работой необходимо рассмотреть целый ряд важных факторов. Ниже они рассмотрены подробнее.

Факторы непосредственно работы:

  • Требования к работнику (выполняемые действия, рабочая нагрузка, перемещения в работе, сменность и усталость)
  • Используемое оборудование (его конструкция с точки зрения размера, формы, средств управления и индикации, а также соответствие его выполняемой работе)
  • Используемая информация (как она представлена, доступна и насколько часто изменяется)
  • Физическое окружение (температура, влажность, освещение, шум, вибрация)

Индивидуальные физические и психологические характеристики работника:

  • Размер тела и его форма
  • Сила и выносливость
  • Рабочая поза
  • Органы чувств, особенно зрение, слух и осязание
  • Особенности характера
  • Знания
  • Навыки
  • Опыт

Организация и рабочая среда:

  • Рабочая команда и ее структура
  • Руководство и лидерство
  • Поддерживающее управление
  • Коммуникации
  • Ресурсы

Рассматривая перечисленные выше факторы, Вы найдёте границы физических и психологических способностей ваших работников, которые необходимо принимать во внимание при проектировании установок и оборудования, которыми они пользуются. Несомненно, что эти же границы определяют характер выполняемых сотрудниками задач.

Именно путём выполнения такой оценки можно разработать безопасную, эффективную и продуктивную рабочую систему.

Как эргономика и человеческий фактор могут улучшить безопасность и охрану труда?

Применение эргономики в работе может:

  • Уменьшить вероятность наступления аварий и инцидентов
  • Уменьшить вероятность травм и ухудшения состояния здоровья
  • Повысить эффективность и производительность

Например, при конструировании панелей управления нужно учитывать следующие факторы:

  • Расположение переключателей и кнопок, случайное нажатие или переключение которых может привести к несчастному случаю
  • Правильная индикация – большинство людей интерпретируют зеленый цвет как безопасный. Поэтому, если он используется для предупреждения или обозначения опасного состояния – этот сигнал может быть проигнорирован
  • Информационная перегрузка – если работник получает слишком много информации, в которой можно запутаться, он может совершить ошибку или впасть в панику. На опасных производствах это может иметь катастрофические последствия.

Эргономика также может уменьшить вероятность ухудшения здоровья на рабочем месте, таких как дискомфорт, боли и повреждения запястий, плеча, спины и другие (потеря слуха, вызванная постоянным сильным шумом и пр.)

Рассмотрим расположение элементов управления и оборудования – их необходимо располагать по отношению к тому, как часто они используются. Те, которые часто используются, необходимо размещать в легкодоступных местах, без необходимость наклоняться, дотягиваться к ним.

Создание защитных средств, таких как респираторы, удобными и комфортабельными в применении повышает уверенность в их использовании и эффективной защите от вредных веществ.

Если вы не будете следовать принципам эргономики, можно иметь серьезные последствия для людей и организации в целом. Многие из несчастных случаев можно было предотвратить, если бы человеческий фактор был учтён при проектировании рабочих мест и производственных систем.

Какие проблемы могут быть решены на рабочих местах?

Обычно эргономику используют для решения задач в физической плоскости. Например, располагают аварийную кнопку в легкодоступном месте. Но она также имеет дело с психологическими и социальными аспектами личности и работы.

Например, рабочая нагрузка, которая является слишком высокой или слишком низкой, нечеткие задачи, нехватка времени, недостаточная подготовка и плохая поддержка со стороны менеджеров.

Всё это может оказать негативное воздействие на людей и работу, которую они делают.

Следующие примеры демонстрируют некоторые типичные эргономические проблемы на рабочих местах.

Разработка задач:

  • Требования к работе слишком высокие или слишком низкие
  • Работники не имеют возможности сказать как организована их работа
  • Плохо размещены механические защитные устройства (неудобно использовать или требуется много усилий), что замедляет работы
  • Противоречивые требования (например, высокая производительность и качество)

Эти проблемы могут привести к тому, что сотрудники не смогут выполнять все требования и правила, могут убрать средства защиты, что может привести к аварии и травмам.

Ручная обработка:

  • Слишком тяжелая нагрузка и/или слишком громоздкие предметы, что предъявляет необоснованно высокие требования к человеку
  • Тяжесть требует поднимания с пола на уровень или выше плеч
  • Работа требует частых повторяющихся подъемов
  • Работа требует принятия неудобных поз, таких как изгиб или скручивание
  • Тяжесть не может быть захвачена должным образом
  • Рабочее задание должно выполняться на неровных, влажных или наклонных поверхностях пола
  • Работа выполняется в сжатые сроки и не предоставляет времени на перерывы для отдыха

Эти проблемы могут привести к физическим травмам работников, а также повреждениям продукта или оборудования.

Проектирование рабочего места:

  • Часто используемые элементы расположены неудобно
  • Недостаточное пространство для ног под рабочей поверхностью
  • Неподходящая высота рабочей поверхности
  • Неадекватное освещение, приводящее к усталости глаз
  • Сиденье расположено далеко от рабочего места

Управление рабочим днем:

  • Недостаточно времени между сменами для восстановления сил
  • Неравномерное планирование смен
  • Совмещение смен с домашними обязанностями
  • Большое количество сверхурочной работы

Указанные выше проблемы могут привести к усталости или истощению, что увеличивает вероятность аварий и травм.

Как можно выявить проблемы, связанные с эргономикой

Проверка на наличие проблем, связанных с человеческим фактором является частью вашего нормального процесса оценки рисков.

Первым шагом в такой оценке является выявление опасностей. Это может быть сделано путем опроса сотрудников, выясняя их оценки и мнения по поводу организации рабочих мест и работы.

Важный способ – посещение рабочих мест с целью визуального определения опасностей и рисков.

Также нужно изучать все отчеты и сообщения о происшествиях и несчастных случаях как в своей компании, так и на других предприятиях.

Беседы с сотрудниками

Рабочие места, где сотрудники участвуют в обсуждении и принятии решений по организации работы и безопасности, являются более безопасными и защищенными. Вовлечение сотрудников в эти процессы помогает управлять ими путём:

  • Помощи в определении и выявлении рисков
  • Убеждения в эффективности и практичности используемых способов контроля и обеспечения безопасности
  • Повышения уровня приверженности сотрудников к безопасному выполнению работ и снижению рисков

По законодательству (в том числе и в РФ) работодатель обязан инструктировать сотрудников по вопросам охраны труда и безопасности выполнения работ. Там где есть профсоюзы, они активно участвуют в контроле за безопасностью рабочих. Где их нет – все обязанности возлагаются только на работодателя и его представителей.

Во время этих инструктажей важно не только предоставлять информацию работникам, но и выслушивать их вопросы и мнения. У них есть важная информация относительно работы, которую они делают, о проблемах с безопасностью и производительностью.

На инструктажах Вы можете задать такие вопросы, как:

  • Являются ли удобными их рабочие места и/или позы работы?
  • Испытывают ли они дискомфорт или боли, связанные с выполнением работ?
  • Их оборудование удобно или нет, поддерживается ли в нормальном состоянии?
  • Совершают ли они одни и те же ошибки несколько раз подряд?
  • Выполняют ли они правила и регламенты работы, и если нет – то почему?

Выявление опасностей

Во время посещения рабочих мест следует обращать внимание на такие признаки плохого или недостаточного проектирования оборудования:

  • Подручные приспособления или самодельные улучшения
  • Рукописные напоминания или наклейки возле органов управления и контроля
  • Пластыри на руках рабочих или самодельные защитные накладки

Что можно сделать, если проблемы известны

  • Поговорите с сотрудниками и заставьте их предлагать идеи и обсуждать возможные решения. Привлекать работников с самого начала поможет им легче принять изменения
  • Посмотрите на вероятные причины и рассмотрите возможные изменения. Возможно, что будет достаточно небольших изменений, например:
    • Самые тяжелые предметы на стеллажах переместить на уровень ниже плеч но выше талии
    • Приподнять платформы, чтобы помочь операторам дотянуться до плохо расположенных элементов управления (или переместить сами элементы управления)
    • Убрать из под столов всё лишнее, чтобы освободить достаточно места для ног
    • Установить регулируемые по высоте и наклону операторские кресла, чтобы сотрудник выбирал наиболее удобное положение
    • Изменить графики работы
    • Ввести ротацию персонала между разными видами работ с целью избежать умственного и физического переутомления
  • Всегда нужно убедиться, что изменения приняты сотрудниками. Будьте осторожны, чтобы изменение в одном месте не привело к ухудшениям в другом
  • Вы всегда можете сделать небольшие изменения самостоятельно. Но всегда будьте готовы обратиться к квалифицированным специалистам или специализированным организациям, если нет простого решения или проблема имеет сложный характер

Учёт человеческого фактора и эргономики на рабочих местах позволит вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, избегая дорогостоящих происшествий и аварий, снижения травматизма и временной нетрудоспособности.

Источник: https://human-factors.ru/kejsy/ergonomika-truda

Виды производственной деятельности человека Эргономика и производительность труда

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Донбасский технический университет

Факультет менеджмента

Контрольная работа по БЖД

студентки группы МОВ-06-в

Копаевой Ольги Валерьевны

Алчевск — 2007

1. Вкусовой анализатор человека

Вкус — ощущение, которое возникает у человека под воздействием определенных химических веществ, растворенных в воде, на вкусовые рецепторы, расположенные на различных участках языка.

В физиологии и психологии распространена четырехкомпонентная теория вкуса, согласно с которой существует четыре элементарных вкусовых чувства: сладкого, горького, кислого, соленого. Все другие вкусовые ощущения — это их комбинация. На разных участках языка разная чувствительность к вкусовым ощущениям.

Кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, края языка — к соленому и кислому. Корень языка наиболее чувствителен к горькому. Восприятие вкусовых веществ вызывается химическими реакциями в месте контакта вещества и вкусового рецептора.

Установлено, что каждый рецептор имеет высокочувствительные белковые вещества, которые распадаются под воздействием определенных вкусовых веществ. Возбуждение от вкусовых рецепторов передается в центральную нервную систему проводимыми путями.

2. Характеристика видов производственной деятельности

Любой производственной деятельности человека свойствен так называемый энергетический компонент. Работа, как слесаря, так и научного работника, всегда характеризуется выполнением определенной „внешней” работы, что предусматривает и сопровождается какими-то энергетическими затратами.

Понятно, что объемы этих затрат для каждой профессиональной деятельности могут отличаться, иногда даже значительно. Учитывая этот факт, было предложено классифицировать отдельные виды работ по размерам энергозатрат, необходимых для их выполнения.

Виды работ делятся на легкие, средней тяжести, тяжелые в зависимости от энергозатрат организма.

Категории работ по затратам энергии организмом.

Легкая, 1а (до 139 Вт) — профессии, которые выполняются сидя и сопровождаются незначительным физическим напряжением.

Легкая, 1б (140 — 174 Вт) — профессии, которые выполняются сидя, или связанные с ходьбой и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением.

Средней тяжести.2а (175 — 232) — профессии, которые связаны с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и которые требуют незначительного физического напряжения.

Средней тяжести, 2б (233-290) — профессии, которые с ходьбой и перемещением грузов весом до 10 кг.

Тяжелая (более 290) — профессии, которые связаны с постоянными перемещениями, передвижением и перенесением значительных (более 10 кг) грузов и которые требуют значительного физического напряжения.

Тем не менее, взятые изолировано, затраты энергии не могут быть безусловным критерием для оценки какой-либо производственной деятельности. Так, интенсивная умственная работа, хотя и характеризуется незначительными затратами энергии, все-таки отличается, как правило, значительным нервно-эмоциональным напряжением.

Поэтому для большей достоверности производственную деятельность необходимо оценивать комплексно, учитывая как механический, так и психический компонент, хотя доля этих компонентов в разных видах деятельности неодинаковая.

Во время физической работы преобладает мышечная деятельность (механический компонент), а во время умственной — активизируются процессы мышления (психический компонент).

Итак, существуют два вида производственной деятельности человека: физическая и умственная.

Физическая деятельность определяется, в основном, работой мышц, к которым в процессе работы усиленно приливает кровь, обеспечивая поступление кислорода и удаление продуктов окисления. Этому способствует, во-первых, активная работа сердца и органов дыхания.

Так, частота сердечных сокращений, которая в состоянии покоя составляет 65-70 сокращений за минуту, при выполнении тяжелых работ может увеличиться до 150-170. Легочная вентиляция, которая составляет 6-8 литров воздуха в минуту в состоянии покоя, может достичь 150 л/мин во время тяжелой физической работы.

Значительные физические нагрузки способствуют существенным изменениям и в некоторых других органах и системах организма человека.

Мышечная работа имеет статистический и динамический характер. При статистической работе увеличивается обмен веществ, затраты энергии, но в меньшей мере, чем при динамической работе.

Особенность статистической работы — это ее выраженное утомляющее действие, обусловленное длительным сокращением и напряжением мышц и отсутствием условий для кровообращения.

Динамическая работа менее изнуряющая, если учесть, что сокращение и напряжение мышц имеют прерывный характер. Чередование напряженной работы мышц и отдыха способствует полноценному кровообращению.

Работоспособность человека при физической работе зависит от таких факторов, как индивидуальные особенности человека, степень натренированности, физического развития, профессиональной подготовки.

Умственная деятельность человека определяется в основном участием в трудовом процессе центральной нервной системы и органов чувств.

При умственной работе замедляется частота сердечных сокращений, поднимается кровеносное давление, ослабляются обмены веществ, уменьшается снабжение крови в конечности и увеличивается в мозг (в 8-10 раз по сравнению с состоянием покоя).

Умственная деятельность очень тесно связана с работой органов чувств, в первую очередь органов слуха и зрения.

По сравнению с физической деятельностью при отдельных видах умственной деятельности (работа конструкторов, операторов ЭВМ, учеников и преподавателей) напряженность органов чувств увеличивается в 5-10 раз. Это способствует более жестоким требованиям относительно уровней шума, освещенности именно при умственной деятельности.

Несмотря на существенные отличия, разделение трудовой деятельности на физическую и умственную довольно условно. С развитием науки и техники, автоматизации и механизации трудовых процессов, граница между ними все более сглаживается.

3. Эргономика и производительность человека

Производительность труда человека неодинакова на протяжении рабочей смены, разная в первой, второй и третей смене, изменяется также на протяжении рабочей смены. Такие смены обусловлены состоянием организма человека.

Функция производительности имеет свои закономерности и особенности.

Первые 30-40 минут работы производительность возрастает до максимума (период, когда человек втягивается в работу), следующие 2,5-3 часа держится высокий уровень (если отсутствуют негативные воздействия на организм человека), а к обеденному перерыву понижается. Во второй половине рабочего дня изменение производительности повторяют первую половину дня, и только в последние часы работы она резко снижается.

Достичь более стабильной и высокой производительности можно за счет повышения работоспособности человека (профессиональная подготовка, тренировки, применение специального питания и соответственных медицинских методов), улучшением его функционального состояния (снятие остаточной усталости, отсутствие стрессов) и снижением утомленности путем оптимизации условий труда (понижение шума, улучшение освещенности, создание оптимальных микроклиматических условий).

С точки зрения эргономики (наука, которая изучает правильный подход к организации труда человека) производительность труда человека определяется его работоспособностью, которая, в свою очередь, зависит от функционального состояния организма человека, накопления усталости.

В производственных условиях значительное количество факторов обеспечивает позитивное и негативное влияние на организм человека.

Организация рабочих мест должна соответствовать требованиям и рекомендациям эргономики.

В первую очередь это касается соответствия конструкторских размеров (размещения и размеров рабочих зон, органов управления и контроля) антропометричным данным человека.

Любые отклонения от утвержденных антропометричных данных приведут к неудобным, напряженным позам, к дополнительным психофизическим нагрузкам при управлении, к ошибкам и производственному браку.

При проектировании пультов управления необходимо учитывать характер и количество информации, которую человек будет обрабатывать. В обычных условиях человек может принять не более двух информаций в секунду.

Превышение этой границы приводит к переутомлению, ошибкам и производственному браку.

Кроме того, способности человека относительно восприятия информации изменяется, если он выполняет работу в неудобной рабочей позе или если психические нагрузки одновременно совмещаются с физическими.

Физиологические возможности человека не бесконечны для рук, ног и туловища. Увеличить количество движений можно в результате тренировок и выполнения определенных стереотипов, однако это может привести к нежелательным последствиям. Также имеет значение, как выполняются такие движения: с нагрузкой или без нее.

Поскольку в реальных условиях производства на организм человека одновременно действует несколько факторов производственной среды, то важно определить их суммарное воздействие. Результаты комплексных исследований указывают на то, что организм человека полностью воспринимает наиболее „сильные” воздействия окружающей среды, а от остальных — только часть.

За комплексным эргономическим показателем можно оценить работоспособность человека, а также можно определить критические ситуации, когда человек работает «на износ», или же присутствующий потенциал работоспособности и возможности повышения производительности труда.

Безусловно, важным аспектом является установление взаимосвязи между работоспособностью и производительностью труда. На ручных операциях производительность труда имеет прямую зависимость от работоспособности человека. Для системы «человек-машина» эта зависимость имеет более сложный характер: при этом необходимо учитывать время работы человека и машины, режимы работы системы.

При повышении производительности системы «человек-машина» особенно важно учитывать показатели эргономики. Так, в системе автоматического режима труда производительность возрастает с повышением скорости «машины» и при сокращении времени технологических разработок.

При смешанном режиме труда «человека» и «машины» в системе для повышения ее производительности учитываются все три фактора (скорость работы машины, технологические разработки, работоспособность человека).

При ручных операциях производительность, в основном, зависит от работоспособности человека.

4. Опасность терроризма

В наше время явление терроризма довольно распространено.

Если до сегодняшнего времени употребление террора как способа решения политических или религиозных проблем было исключительным, необычным явлением, то в наши дни практически ежедневные сообщения про террористические акты воспринимаются как нечто неизбежное. Террор стал органической составляющей современной жизни и приобрел глобальный характер.

Терроризм — это форма политического экстремизма, применение самых жестоких методов насилия, включая физическое уничтожение людей, для достижения определенных целей.

Терроризм осуществляется определенными способами, группами, которые выражают интересы определенных политических движений или представляют страну, где терроризм вознесен до уровня политической политики.

Терроризм — антигуманный способ решения политических проблем в условиях борьбы, столкновения интересов разных политических сил.

Он может применяться и как способ удовлетворения амбиций отдельными политическими деятелями, и как орудие достижения своих целей мафиозными структурами, криминальным миром.

Определить терроризм можно как политику запугивания, угнетения противника насильственными методами. Существует три основных вида терроризма: политический, религиозный и криминальный.

Наиболее распространенными в мире террористическими актами является:

нападение на государственные или промышленные объекты, которые приводят к материальным убыткам, а также является эффективным способом запугивания и демонстрацией силы;

захват государственных установок и посольств (сопровождается захватом заложников, который вызывает серьезный гражданский резонанс);

насильственные действия против личности жертвы (для запугивания или в пропагандистских целях);

похищение (с целью политического шантажа для достижения определенных политических поступков или освобождение преступников; форма самофинансирования);

политические убийства (это один из наиболее радикальных методов проведения террористической борьбы; убийства, в понимании террористов, должны освободить народ от тирании);

взрывы или массовые убийства (рассчитаны на психологический эффект, страх и неуверенность людей).

Примерами религиозного терроризма является деятельность организации

Аум Синрикьо, теракты против Папы Римского и трагедия семьи Ганды.

Увеличение количества террористических актов, неожиданность последствий этих актов взывают большую обеспокоенность мировой общественности, которая все более активизирует свои усилия в борьбе с терроризмом.

Если будут найдены методы борьбы с терроризмом, мир станет спокойнее и безопаснее.

Задача 1

Дайте оценку опасных и вредных факторов производственного объекта (оборудования, механизма, техпроцесса).

Укажите, какие факторы будут постоянно присутствовать в рабочей зоне, а какие могут возникнуть при нарушении правил эксплуатации или техпроцесса.

Какие факторы будут представлять опасность для человека и окружающей среды? Какие факторы окружающей среды могут представлять опасность для данного объекта или техпроцесса?

Профессия: железобетонщик.

Окружающие человека элементы техносферы содержат в себе опасные и вредные факторы, которые могут стать причиной негативного воздействия как на человека, так и на окружающее пространство.

Источник: https://coolr.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%AD%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0

Контрольная работа: Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Донбасский технический университет

Факультет менеджмента

Контрольная работа по БЖД

студентки группы МОВ-06-в

Копаевой Ольги Валерьевны

Алчевск — 2007

1. Вкусовой анализатор человека

Вкус — ощущение, которое возникает у человека под воздействием определенных химических веществ, растворенных в воде, на вкусовые рецепторы, расположенные на различных участках языка.

В физиологии и психологии распространена четырехкомпонентная теория вкуса, согласно с которой существует четыре элементарных вкусовых чувства: сладкого, горького, кислого, соленого. Все другие вкусовые ощущения — это их комбинация. На разных участках языка разная чувствительность к вкусовым ощущениям.

Кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, края языка — к соленому и кислому. Корень языка наиболее чувствителен к горькому. Восприятие вкусовых веществ вызывается химическими реакциями в месте контакта вещества и вкусового рецептора.

Установлено, что каждый рецептор имеет высокочувствительные белковые вещества, которые распадаются под воздействием определенных вкусовых веществ. Возбуждение от вкусовых рецепторов передается в центральную нервную систему проводимыми путями.

2. Характеристика видов производственной деятельности

Возможно вы искали — Учебное пособие: Викторина "Своя игра"

Любой производственной деятельности человека свойствен так называемый энергетический компонент. Работа, как слесаря, так и научного работника, всегда характеризуется выполнением определенной „внешней” работы, что предусматривает и сопровождается какими-то энергетическими затратами.

Понятно, что объемы этих затрат для каждой профессиональной деятельности могут отличаться, иногда даже значительно. Учитывая этот факт, было предложено классифицировать отдельные виды работ по размерам энергозатрат, необходимых для их выполнения.

Виды работ делятся на легкие, средней тяжести, тяжелые в зависимости от энергозатрат организма.

Категории работ по затратам энергии организмом.

Легкая, 1а (до 139 Вт) — профессии, которые выполняются сидя и сопровождаются незначительным физическим напряжением.

Легкая, 1б (140 — 174 Вт) — профессии, которые выполняются сидя, или связанные с ходьбой и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением.

Средней тяжести.2а (175 — 232) — профессии, которые связаны с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и которые требуют незначительного физического напряжения.

Похожий материал — Контрольная работа: Вимірювальні прилади та засоби захисту

Средней тяжести, 2б (233-290) — профессии, которые с ходьбой и перемещением грузов весом до 10 кг.

Тяжелая (более 290) — профессии, которые связаны с постоянными перемещениями, передвижением и перенесением значительных (более 10 кг) грузов и которые требуют значительного физического напряжения.

Тем не менее, взятые изолировано, затраты энергии не могут быть безусловным критерием для оценки какой-либо производственной деятельности. Так, интенсивная умственная работа, хотя и характеризуется незначительными затратами энергии, все-таки отличается, как правило, значительным нервно-эмоциональным напряжением.

Поэтому для большей достоверности производственную деятельность необходимо оценивать комплексно, учитывая как механический, так и психический компонент, хотя доля этих компонентов в разных видах деятельности неодинаковая.

Во время физической работы преобладает мышечная деятельность (механический компонент), а во время умственной — активизируются процессы мышления (психический компонент).

Итак, существуют два вида производственной деятельности человека: физическая и умственная.

Физическая деятельность определяется, в основном, работой мышц, к которым в процессе работы усиленно приливает кровь, обеспечивая поступление кислорода и удаление продуктов окисления. Этому способствует, во-первых, активная работа сердца и органов дыхания.

Так, частота сердечных сокращений, которая в состоянии покоя составляет 65-70 сокращений за минуту, при выполнении тяжелых работ может увеличиться до 150-170. Легочная вентиляция, которая составляет 6-8 литров воздуха в минуту в состоянии покоя, может достичь 150 л/мин во время тяжелой физической работы.

Значительные физические нагрузки способствуют существенным изменениям и в некоторых других органах и системах организма человека.

Очень интересно — Реферат: Вирішення проблем безпеки праці користувачів ПК в різних країнах світу

Мышечная работа имеет статистический и динамический характер. При статистической работе увеличивается обмен веществ, затраты энергии, но в меньшей мере, чем при динамической работе.

Особенность статистической работы — это ее выраженное утомляющее действие, обусловленное длительным сокращением и напряжением мышц и отсутствием условий для кровообращения.

Динамическая работа менее изнуряющая, если учесть, что сокращение и напряжение мышц имеют прерывный характер. Чередование напряженной работы мышц и отдыха способствует полноценному кровообращению.

Работоспособность человека при физической работе зависит от таких факторов, как индивидуальные особенности человека, степень натренированности, физического развития, профессиональной подготовки.

Умственная деятельность человека определяется в основном участием в трудовом процессе центральной нервной системы и органов чувств.

При умственной работе замедляется частота сердечных сокращений, поднимается кровеносное давление, ослабляются обмены веществ, уменьшается снабжение крови в конечности и увеличивается в мозг (в 8-10 раз по сравнению с состоянием покоя).

Умственная деятельность очень тесно связана с работой органов чувств, в первую очередь органов слуха и зрения.

По сравнению с физической деятельностью при отдельных видах умственной деятельности (работа конструкторов, операторов ЭВМ, учеников и преподавателей) напряженность органов чувств увеличивается в 5-10 раз. Это способствует более жестоким требованиям относительно уровней шума, освещенности именно при умственной деятельности.

Несмотря на существенные отличия, разделение трудовой деятельности на физическую и умственную довольно условно. С развитием науки и техники, автоматизации и механизации трудовых процессов, граница между ними все более сглаживается.

3. Эргономика и производительность человека

Производительность труда человека неодинакова на протяжении рабочей смены, разная в первой, второй и третей смене, изменяется также на протяжении рабочей смены. Такие смены обусловлены состоянием организма человека.

Вам будет интересно — Реферат: Виробнича травма та критерії її оцінки

Функция производительности имеет свои закономерности и особенности.

Первые 30-40 минут работы производительность возрастает до максимума (период, когда человек втягивается в работу), следующие 2,5-3 часа держится высокий уровень (если отсутствуют негативные воздействия на организм человека), а к обеденному перерыву понижается. Во второй половине рабочего дня изменение производительности повторяют первую половину дня, и только в последние часы работы она резко снижается.

Достичь более стабильной и высокой производительности можно за счет повышения работоспособности человека (профессиональная подготовка, тренировки, применение специального питания и соответственных медицинских методов), улучшением его функционального состояния (снятие остаточной усталости, отсутствие стрессов) и снижением утомленности путем оптимизации условий труда (понижение шума, улучшение освещенности, создание оптимальных микроклиматических условий).

С точки зрения эргономики (наука, которая изучает правильный подход к организации труда человека) производительность труда человека определяется его работоспособностью, которая, в свою очередь, зависит от функционального состояния организма человека, накопления усталости.

В производственных условиях значительное количество факторов обеспечивает позитивное и негативное влияние на организм человека.

Организация рабочих мест должна соответствовать требованиям и рекомендациям эргономики.

В первую очередь это касается соответствия конструкторских размеров (размещения и размеров рабочих зон, органов управления и контроля) антропометричным данным человека.

Любые отклонения от утвержденных антропометричных данных приведут к неудобным, напряженным позам, к дополнительным психофизическим нагрузкам при управлении, к ошибкам и производственному браку.

Похожий материал — Реферат: Виробниче освітлення

При проектировании пультов управления необходимо учитывать характер и количество информации, которую человек будет обрабатывать. В обычных условиях человек может принять не более двух информаций в секунду.

Превышение этой границы приводит к переутомлению, ошибкам и производственному браку.

Кроме того, способности человека относительно восприятия информации изменяется, если он выполняет работу в неудобной рабочей позе или если психические нагрузки одновременно совмещаются с физическими.

Физиологические возможности человека не бесконечны для рук, ног и туловища. Увеличить количество движений можно в результате тренировок и выполнения определенных стереотипов, однако это может привести к нежелательным последствиям. Также имеет значение, как выполняются такие движения: с нагрузкой или без нее.

Поскольку в реальных условиях производства на организм человека одновременно действует несколько факторов производственной среды, то важно определить их суммарное воздействие. Результаты комплексных исследований указывают на то, что организм человека полностью воспринимает наиболее „сильные” воздействия окружающей среды, а от остальных — только часть.

За комплексным эргономическим показателем можно оценить работоспособность человека, а также можно определить критические ситуации, когда человек работает «на износ», или же присутствующий потенциал работоспособности и возможности повышения производительности труда.

Источник: https://konspekt.com/referat-165840-kontrolnaya-rabota-vidy-proizvodstvennoj-deyatelnosti-cheloveka-ergonomika-i.html

Эргономика и ее значение для оптимизации трудовой деятельности человека

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Обустройство офиса и рабочего места играет немаловажную роль в эффективности работы каждого сотрудника в предприятии. Необходимо соблюдать определенные требования правил безопасности и охраны труда, заботиться о комфорте рабочего места.

Вследствие этих потребностей возникла такая наука как «эргономика». Эргономика занимается проектированием помещений и рабочих места в организации, устанавливает наиболее благоприятное для сотрудника и выгодное для предприятия расписание работ, заботиться о безопасности труда.

Сильное влияние на производительность труда оказывает правильная организация рабочего места, позволяющая экономить ресурсы, основным их которых является время. Эргономика совершенствует орудия труда, улучшает условия трудового процесса.

Предметом эргономики является труд, а объектом, соответственно, будет является система «человек — орудие труда — предмет труда — производственная среда».

Также следует отметить, что эргономика — отрасль, черпающая свои знания в различных дисциплинах. Например, таких как охрана труда, психология труда, теория управления, медицина и другие.

Опыт показывает, что внедрение эргономики приводит к значительному повышению производительности труда.

Хочется сказать немного об истории этой дисциплины. Она возникла в начале 20-х годов. Причинами же возникновения послужил исключительных технический прогресс, которым должен управлять человек, а не наоборот. Первые исследования ее проводились в Великобритании, Японии и США.

За все свое пока что короткое существование эргономика претерпела множество изменений. Так, например, в начале основные ее исследования велись в области психологии, физиологии и проектировании труда, а последнее время эргономика ставит в приоритет дисциплины связанные с безопасностью труда.

Эргономика получила свой термин в результате долгих споров среди множества ученых. Термин этот нейтрален и не принадлежит ни к одной из наук, в области которых черпает свои знания.

Изначально вопрос о создании прикладной науки не рассматривался и сообщество ученых, занимающих исследованиями в области эргономики, представлялось как «объединение людей, работающих в сфере научных исследований».

Однако всеми была признана эффективность объединения различных научных дисциплин. Хорошие результаты не могут быть получены в рамках оной лишь дисциплины, поэтому необходима их интеграция.

Эргономика как наука изучает контакт человека с различными предметами в процессе трудовой деятельности. Разработка формы предметов и их взаимодействие с человеком с максимальным удобством для него при использовании — вот основная задача эргономики как научной дисциплины. Она изучает влияние различных факторов на работу человека, а так же его действия в определенных условиях.

Эргономика совершенствует орудия труда, различные процессы, с которыми человек может столкнуться на производстве. Человек-машина — вот основной объект изучения этой науки, а также определенные эргатические системы. Методом исследования является системный подход.

Следует отметить, что эргономика занимается так же и изучением психических изменений человека, которые сопровождают любой трудовой процесс.

Где же мы можем воспользоваться результатами этих исследований? Организация рабочих места, планирование его, а также промышленных дизайн — во всех этих областях используются результаты эргономических исследований.

Для людей, занимающихся общим проектированием производства, эргономика имеет огромное значение.

Эргономика выявляет трудовые резервы работника, занимается исследованием физической среды и ее влиянием на производительность труда человека, разрабатывает эффективные средства защиты, которых необходимы, например, на вредных производствах, облегчает труд человека за счет оптимизации рабочего места и так далее. Все это способствует повышению эффективности труда и его качества, а также обеспечивает сохранность здоровья и жизни работника.

Внедрение результатов исследований в области эргономики дает ощутимый эффект. На примере отечественных и зарубежных производств мы можем видеть, что применение эргономики в практике приводит к повышению эффективности труда, а также сводит различные производственные травмы к минимуму.

При грамотном подходе к этой науке работник увеличивает свой резерв потенциальных возможностей. Известно, что чем более человек утомлен, тем ниже будет его производительность. Также помимо утомления приходит множество других проблем, так как потеря внимания, раздражительность, агрессия.

Все вышеперечисленные факторы негативно влияют не только на работу, но и на здоровье сотрудника, которое работодатель обязан охранять.

При любом труде человек обречен терпеть нагрузки и расходовать свои физические и психологические ресурсы. Но по мере развития условий труда меняются как сами трудовые процессы, так и роль работника в них. Работник претерпевает эволюцию физиологии труда.

И очевидно, что при современном проектировании системы «человек-техника-среда» учитываются действительные возможности работника.

Ученые, занимающиеся эргономикой, должны точно себе представлять допустимый размер затрат так называемого человеческого фактора, который понадобится при исполнении какой-либо работы на производстве.

Безопасность труда является главной задачей в эргономике. Охрана труда гарантирована государством посредством определенных правовых норм.

Надзор за исполнением этих норм осуществляется специальными государственными органами. Также эту работу ведут профсоюзы.

Все эти службы в своем контроле опираются на научно обоснованные требования, которые и обеспечивают безопасность работников на производстве.

Литература:

1.      Литвак И., «Эргономика — заботливая наука». М., 1999, 297 c.

2.      Сейдлер Д., Бономо П., Руководство по эргономике. М.., 2000

3.      http://www.ergotron-russia.ru/ Эргономика рабочего места

4.      http://www.ixbt.com/ Эргономика работы за компьютером — субъективные заметки

5.      http://chernykh.net/ История компьютера. Эргономика

6.      http://www.officemart.ru/ Все для офиса. Эргономика и организация рабочего места

7.      http://best-stroy.ru/ Строительный портал. Эргономика рабочего места и планирование офисного пространства

Источник: https://moluch.ru/archive/64/10404/

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительность труда

Донбасскийтехнический университет

Факультетменеджмента

Контрольнаяработа по БЖД

студентки группыМОВ-06-в

Копаевой ОльгиВалерьевны

Алчевск — 2007

1.Вкусовой анализатор человека

Вкус — ощущение, которое возникает учеловека под воздействием определенныххимических веществ, растворенных вводе, на вкусовые рецепторы, расположенныена различных участках языка.

В физиологиии психологии распространеначетырехкомпонентная теория вкуса,согласно с которой существует четыреэлементарных вкусовых чувства: сладкого,горького, кислого, соленого. Все другиевкусовые ощущения — это их комбинация.На разных участках языка разнаячувствительность к вкусовым ощущениям.

Кончик языка наиболее чувствителен ксладкому, края языка — к соленому икислому. Корень языка наиболее чувствителенк горькому. Восприятие вкусовых веществвызывается химическими реакциями вместе контакта вещества и вкусовогорецептора.

Установлено, что каждыйрецептор имеет высокочувствительныебелковые вещества, которые распадаютсяпод воздействием определенных вкусовыхвеществ. Возбуждение от вкусовыхрецепторов передается в центральнуюнервную систему проводимыми путями.

2. Характеристика видовпроизводственной деятельности

Любой производственной деятельностичеловека свойствен так называемыйэнергетический компонент. Работа, какслесаря, так и научного работника, всегдахарактеризуется выполнением определенной„внешней” работы, что предусматриваети сопровождается какими-то энергетическимизатратами.

Понятно, что объемы этихзатрат для каждой профессиональнойдеятельности могут отличаться, иногдадаже значительно. Учитывая этот факт,было предложено классифицироватьотдельные виды работ по размерамэнергозатрат, необходимых для ихвыполнения.

Виды работ делятся на легкие,средней тяжести, тяжелые в зависимостиот энергозатрат организма.

Категории работ по затратам энергииорганизмом.

Легкая, 1а (до 139 Вт) — профессии, которыевыполняются сидя и сопровождаютсянезначительным физическим напряжением.

Легкая, 1б (140 — 174 Вт) — профессии, которыевыполняются сидя, или связанные с ходьбойи сопровождающиеся незначительнымфизическим напряжением.

Средней тяжести.2а (175 — 232) — профессии,которые связаны с постоянной ходьбой,перемещением мелких (до 1 кг) изделийили предметов в положении стоя или сидяи которые требуют незначительногофизического напряжения.

Средней тяжести, 2б (233-290) — профессии,которые с ходьбой и перемещением грузоввесом до 10 кг.

Тяжелая (более 290) — профессии, которыесвязаны с постоянными перемещениями,передвижением и перенесением значительных(более 10 кг) грузов и которые требуютзначительного физического напряжения.

Тем не менее, взятые изолировано, затратыэнергии не могут быть безусловнымкритерием для оценки какой-либопроизводственной деятельности. Так,интенсивная умственная работа, хотя ихарактеризуется незначительнымизатратами энергии, все-таки отличается,как правило, значительным нервно-эмоциональнымнапряжением.

Поэтому для большейдостоверности производственнуюдеятельность необходимо оцениватькомплексно, учитывая как механический,так и психический компонент, хотя доляэтих компонентов в разных видахдеятельности неодинаковая.

Во времяфизической работы преобладает мышечнаядеятельность (механический компонент),а во время умственной — активизируютсяпроцессы мышления (психический компонент).

Итак, существуют два вида производственнойдеятельности человека: физическая иумственная.

Физическая деятельность определяется,в основном, работой мышц, к которым впроцессе работы усиленно приливаеткровь, обеспечивая поступление кислородаи удаление продуктов окисления. Этомуспособствует, во-первых, активная работасердца и органов дыхания.

Так, частотасердечных сокращений, которая в состояниипокоя составляет 65-70 сокращений заминуту, при выполнении тяжелых работможет увеличиться до 150-170. Легочнаявентиляция, которая составляет 6-8 литроввоздуха в минуту в состоянии покоя,может достичь 150 л/мин во время тяжелойфизической работы.

Значительныефизические нагрузки способствуютсущественным изменениям и в некоторыхдругих органах и системах организмачеловека.

Мышечная работа имеет статистическийи динамический характер. При статистическойработе увеличивается обмен веществ,затраты энергии, но в меньшей мере, чемпри динамической работе.

Особенностьстатистической работы — это ее выраженноеутомляющее действие, обусловленноедлительным сокращением и напряжениеммышц и отсутствием условий длякровообращения.

Динамическая работаменее изнуряющая, если учесть, чтосокращение и напряжение мышц имеютпрерывный характер. Чередованиенапряженной работы мышц и отдыхаспособствует полноценному кровообращению.

Работоспособность человека при физическойработе зависит от таких факторов, какиндивидуальные особенности человека,степень натренированности, физическогоразвития, профессиональной подготовки.

Умственная деятельность человекаопределяется в основном участием втрудовом процессе центральной нервнойсистемы и органов чувств. При умственнойработе замедляется частота сердечныхсокращений, поднимается кровеносноедавление, ослабляются обмены веществ,уменьшается снабжение крови в конечностии увеличивается в мозг (в 8-10 раз посравнению с состоянием покоя).

Умственнаядеятельность очень тесно связана сработой органов чувств, в первую очередьорганов слуха и зрения. По сравнению сфизической деятельностью при отдельныхвидах умственной деятельности (работаконструкторов, операторов ЭВМ, ученикови преподавателей) напряженность органовчувств увеличивается в 5-10 раз.

Этоспособствует более жестоким требованиямотносительно уровней шума, освещенностиименно при умственной деятельности.

Несмотря на существенные отличия,разделение трудовой деятельности нафизическую и умственную довольноусловно. С развитием науки и техники,автоматизации и механизации трудовыхпроцессов, граница между ними все болеесглаживается.

3. Эргономика ипроизводительность человека

Производительность труда человеканеодинакова на протяжении рабочейсмены, разная в первой, второй и третейсмене, изменяется также на протяжениирабочей смены. Такие смены обусловленысостоянием организма человека.

Функция производительности имеет своизакономерности и особенности.

Первые30-40 минут работы производительностьвозрастает до максимума (период, когдачеловек втягивается в работу), следующие2,5-3 часа держится высокий уровень (еслиотсутствуют негативные воздействия наорганизм человека), а к обеденномуперерыву понижается. Во второй половинерабочего дня изменение производительностиповторяют первую половину дня, и тольков последние часы работы она резкоснижается.

Достичь более стабильной и высокойпроизводительности можно за счетповышения работоспособности человека(профессиональная подготовка, тренировки,применение специального питания исоответственных медицинских методов),улучшением его функционального состояния(снятие остаточной усталости, отсутствиестрессов) и снижением утомленностипутем оптимизации условий труда(понижение шума, улучшение освещенности,создание оптимальных микроклиматическихусловий).

С точки зрения эргономики (наука, котораяизучает правильный подход к организациитруда человека) производительностьтруда человека определяется егоработоспособностью, которая, в своюочередь, зависит от функциональногосостояния организма человека, накопленияусталости.

В производственных условиях значительноеколичество факторов обеспечиваетпозитивное и негативное влияние наорганизм человека.

Организация рабочих мест должнасоответствовать требованиям ирекомендациям эргономики.

В первуюочередь это касается соответствияконструкторских размеров (размещенияи размеров рабочих зон, органов управленияи контроля) антропометричным даннымчеловека.

Любые отклонения от утвержденныхантропометричных данных приведут кнеудобным, напряженным позам, кдополнительным психофизическим нагрузкампри управлении, к ошибкам и производственномубраку.

При проектировании пультов управлениянеобходимо учитывать характер иколичество информации, которую человекбудет обрабатывать. В обычных условияхчеловек может принять не более двухинформаций в секунду.

Превышение этойграницы приводит к переутомлению,ошибкам и производственному браку.

Кроме того, способности человекаотносительно восприятия информацииизменяется, если он выполняет работу внеудобной рабочей позе или еслипсихические нагрузки одновременносовмещаются с физическими.

Физиологические возможности человекане бесконечны для рук, ног и туловища.Увеличить количество движений можно врезультате тренировок и выполненияопределенных стереотипов, однако этоможет привести к нежелательнымпоследствиям. Также имеет значение, каквыполняются такие движения: с нагрузкойили без нее.

Поскольку в реальных условиях производствана организм человека одновременнодействует несколько факторовпроизводственной среды, то важноопределить их суммарное воздействие.Результаты комплексных исследованийуказывают на то, что организм человекаполностью воспринимает наиболее„сильные”воздействия окружающей среды, а отостальных — только часть.

За комплексным эргономическим показателемможно оценить работоспособностьчеловека, а также можно определитькритические ситуации, когда человекработает «на износ», или же присутствующийпотенциал работоспособности и возможностиповышения производительности труда.

Безусловно, важным аспектом являетсяустановление взаимосвязи междуработоспособностью и производительностьютруда. На ручных операциях производительностьтруда имеет прямую зависимость отработоспособности человека. Для системы«человек-машина» эта зависимость имеетболее сложный характер: при этомнеобходимо учитывать время работычеловека и машины, режимы работы системы.

При повышении производительностисистемы «человек-машина» особенно важноучитывать показатели эргономики. Так,в системе автоматического режима трудапроизводительность возрастает сповышением скорости «машины» и присокращении времени технологическихразработок.

При смешанном режиме труда«человека» и «машины» в системе дляповышения ее производительностиучитываются все три фактора (скоростьработы машины, технологические разработки,работоспособность человека).

При ручныхоперациях производительность, в основном,зависит от работоспособности человека.

Источник: https://topref.ru/referat/4997.html

Refy-free
Добавить комментарий