Технологии заготовки сенажа

Технология заготовки сенажа — советы экспертов в животноводстве и агрономии

Технологии заготовки сенажа

Техника заготовки кормов на зиму определяет качество кормления скота в зимний период. О технологии заготовки сенажа, AGRONEWS поговорил с экспертом в животноводстве и агрономии. Живые примеры из практики: определиться с составом травы, угадать с погодой, не растягивать сроки уборки скошенной травы, для хранения лучше использовать двухслойную пленку.

Вид корма: сенаж

Сенаж готовят из провяленых злаковых и бобовых трав. От силоса, который готовят сходным образом, его отличает меньшая влажность массы — 50-55% против 60-75%. Сухую травяную массу консервируют в условиях анаэробности. Отсутствие воздуха уничтожает патогенные микроорганизмы и не позволяет развиваться плесневым грибам.

Если соблюдается технология заготовки сенажа, то на выходе получается питательный корм, богатый сахаром, протеином и с низкой кислотностью, который с удовольствием поедают животные.

Технология заготовки сенажа

Заготовка зеленой массы несложная. Для начала следует определиться с составом. Хорошим выбором станут бобовые травы — люцерна, клевер, которые можно смешать со злаковыми (овсяница, тимофеевка и др.). В люцерне, клевере и прочих бобовых, к примеру, содержание переваримого протеина в 1,5-2 раза выше, чем в злаковых.

Уборку сенажа важно проводить в правильные сроки. В случае с бобовыми косовицу можно начинать в фазе появления бутонов, со злаковыми — в период их колошения. Закончить скашивание бобовых следует до первых цветов.

Ошибка № 1.Нарушение сроков косовицы. Травы не достигают наивысших значений питательности по составу.

Заготовку злаковых трав на сенаж необходимо начинать в период колошения

Существует ряд машин для заготовки грубых кормов — косилки, плющилки, вспушиватели и пресс-подборщики. Скашивать травы на деле можно любой техникой. Главное, угадать с погодой, ведь перед закладкой в траншеи их необходимо провялить.

Ошибка № 2. Подбор трав в дождливую погоду не позволяет получить и заложить на хранение качественный корм.

Перед уборкой сенажную траву важно подвялить 

В связи с этим еще один важный критерий — параметры валков, которые формируют с помощью граблей-валкообразователей. На один погонный метр валка должно приходиться не более 5 кг травы. А ширина валка не должна превышать 1,25-1,3 метра. 

Заготовка сенажа — видео  

Чтобы травы подвялились равномерно, следует вывести на поле трактор со вспушивателем. Ворошить валки необходимо сразу после скашивания (особенно, если речь о бобовых).

Вспушиватель формирует рыхлый слой трав, продуваемый ветром, и ускоряет их подвяливание. Верный способ узнать, что корма готовы к уборке, — измерить влажность массы. Она должна быть на уровне 55-60%.

Обычно достижение этого показателя наблюдается за 4-6 часов. 

Ошибка № 3. Растягивание сроков уборки скошенных трав — вплоть до недели. За это время они практически заново «врастают» в землю. 

Скошенные травы лежат на поле больше недели и уже не годятся на сенаж 

Заготовка сенажа в рулонах проводится с помощью пресс-подборщиков. Машины скручивают сенажное сырье в плотные цилиндры. При обвязке рулонов и их погрузке рекомендуется использовать захват-кантователь.

Заготовка сенажа в упаковке требует наличия упаковщика, который окручивает цилиндры плотной пленкой в несколько слоев. Готовый к зимовке корм складируют погрузчиком (важно не нарушить целостность пленки!).

 

Ошибка № 4. Упаковка некачественно подвяленного корма в рулоны. Инновационный метод не спасет корм, ведь он уже потерял влагу, стебли крошатся и обламываются.

Такой корм годится только для подстилки скоту

Хранение грубых кормов в рулонах — удобное решение. Но многие хозяйства по-прежнему используют для этих целей сенажные траншеи. При соблюдении технологии они не хуже новомодной пленки сберегут питательные вещества для скота. Но как проводить закладку правильно? 

Во-первых, важно соблюдать сроки. Убранную с поля зеленую массу оптимальной влажности необходимо без промедления укладывать в траншеи. Этот совет относится и к случаю хранения массы в упаковке. Травы необходимо качественно утрамбовать, прежде чем закрывать траншею пленкой, ведь наличие воздуха может привести к порче сенажа. Для утрамбовки лучше использовать гусеничные тракторы. 

Ошибка № 5. Использование некачественной пленки для укрывания траншеи. Не стоит скупиться на двухслойную, без повреждений ее целостности. Иначе корм сгниет из-за попадания внутрь влаги. 

Испорченный сенаж вряд ли поспособствует привесам в стаде

Когда траншея будет заполнена (важно, чтобы верхний слой был выпуклым), ее следует накрыть пленкой и присыпать 10-сантиметровым слоем земли.

Практика показывает, что из-за плохого прикрытия траншеи по краям и с ее торцов внутрь часто попадает дождевая вода. Это приводит к порче корма. Промокшая и подгнившая сенажная масса часто не годится даже на подстилку скоту.

Притом, что правила ее приготовления не слишком сложные, главное — четкое соблюдение сроков и хозяйский подход к делу.

 goldmustang.ru, agronews.com.

Темы: Заготовка кормов, Рекомендации, Технологии, Травы

Отправить заявку

С Вами свяжется наш менеджер для согласования оптимального варианта размещения Вашей организации на страницах нашего портала.

Источник: https://agronews.com/by/ru/news/technologies-science/2017-08-15/zagotovka-senazha

Технология заготовки сенажа, сколько весит рулон или тюк сена

Технологии заготовки сенажа

Жвачным животным необходимы объемистые корма. Летом лучшим питанием считают зеленую массу. Трава хранению не подлежит, однако ее можно законсервировать.

Для этого необходимо перекрыть доступ микроорганизмам к питательным веществам и остановить тканевое дыхание.

Самое простое — высушить и приготовить сено. Консервацию кислотами, образовавшимися при сбраживании сахаров без доступа воздуха, назвали силосованием.

Технология заготовки сенажа в рулонах сочетает оба способа и позволяет минимизировать потери питательных веществ исходного сырья.

Преимущества сенажирования

«Сенаж в упаковке» — это современная технология заготовки кормов

Рентабельное ведение молочного скотоводства невозможно без использования объемистых кормов с концентраций энергии менее 10 МДж/кг сухого вещества.

Иначе приходится повышать калорийность добавкой зерновых концентратов, что приводит к хроническим заболеваниям и сокращению срока эксплуатации коровы.

Преимущество приготовления сенажа перед сеном и силосом состоит в следующем:

  1. Самые маленькие потери питательных веществ — 8-10% от исходного сырья. Готовый продукт характеризуется высоким содержанием каротина и сахаров.
  2. Оптимальная влажность — 40-60%. Именно такую консистенцию корма коровы считают наиболее аппетитной. А молочная продуктивность напрямую связана с потреблением пищи.
  3. Сбалансированность корма по белку и энергии. Сенаж приготавливают из сеяных злакобобовых смесей или люцерны.
  4. Технологичность. Сенаж не промерзает, поскольку содержит мало влаги.
  5. На процесс заготовки не влияет погода.
  6. Сенажирование в рулоны характеризуется низкими затратами труда и минимальными сроками выполнения работ.
  7. При заготовке сенажа не используют консерванты.
  8. Если были допущены просчеты, испортится весь объем корма траншеи, башни или рулона. Одну упаковку можно выбросить, остальные с высокой степенью вероятности будут отличаться высоким качеством сенажа.

Требования к качеству зеленой массы для заготовки сенажа

Для приготовления сенажа используют злакобобовые смеси либо люцерну или другие сеяные травы семейства мотыльковых. Для скашивания нужно выбрать подходящий момент.

Оптимальная фаза вегетации бобового компонента — начало бутонизации, злакового — трубкование. Важно, чтобы концентрация сырой клетчатки в сухом веществе не превысила 25%. При достижении величины травостоя 25 см начинается полегание, что осложняет скашивание.

Нельзя затягивать уборку. Через 10 суток после начала бутонизации либо трубкования травы зацветают. Уровень клетчатки возрастает на 5%. Перестоявшую траву используют для изготовления сена.

Заготовка сенажа

Традиционная технология заготовки сенажа в траншеи либо башни устарела. Она не годится для фермы с небольшим поголовьем. На смену пришли способы консервирования зеленой массы в рулонах из пленки либо полимерных рукавах.

Заготовка сенажа в рулоны

Технология разработана для ферм с небольшим поголовьем скота. В зависимости от исходной влажности масса рулона колеблется от 600 до 800 кг.

Оптимальный диаметр и длина травяной катушки составляют около 1,5 м. Для стада 40-50 голов такого количества хватит на сутки. При хорошей организации можно сформировать до 100 рулонов за 7 часов работы.

Заготовка сенажа складывается из перечисленных технологических приемов:

  • скашивание;
  • провяливание;
  • формирование рулонов;
  • транспортировка;
  • обмотка пленкой;
  • складирование;
  • хранение.

Скашивание и провяливание травы

Скашивание зеленой массы сочетают с плющением. Раздавленные стволы бобовых трав быстрее высыхают. Грабли-валкообразователи сгребают и ворошат скошенную траву, которая провяливается за 4-6 часов.

Ворошение зеленой массы граблями-валкообразователями:

Образуются валки почти прямоугольной формы, что облегчает последующие скатывание зеленой массы в рулоны.

Формирование рулонов и транспортировка

После провяливания работает пресс-подборщик, который формирует травяные катушки:

Чтобы внутри травяной массы не началось самосогревание, рулоны выдерживают на воздухе 2-3 часа. Наступает время работы обмотчика.

Оптимальное количество слоев пленки — шесть. За час вырабатывают 8-12 рулонов. После обмотки травяные цилиндры аккуратно, чтобы не нарушить целостность пленки, грузят в транспортное средство для перевозки к месту хранения.

Обмотчик рулонов:

Перед установкой на хранение проверяют, не разорвалась ли обмотка. Дефекты заклеивают скотчем. Иначе активизируются аэробы — плесневые грибки, зеленая масса не законсервируется, а испортится.

Складирование и хранение

Рулоны складируют на хранение под крышей и огораживают сеткой. Атмосферные осадки не могут причинить вреда упакованному в пленку сенажу.

Зато птицы и звери способны продырявить обмотку. Травяные цилиндры устанавливают друг на друга в несколько рядов. Биохимические процессы протекают полтора месяца, после чего корм готов к употреблению.

Во время созревания сенажа необходимо наблюдать за рулонами. Если появляются пузыри со скопившимися газами брожения, их прокалывают, а дефект закрывают скотчем или ремонтной пленкой. Специалисты рекомендуют заготавливать страховой полуторагодичный запас корма.

Заготовка сенажа в рукава

Технология разработана для крупных молочно-товарных ферм. Она заключается в запрессовке зеленой массы в полимерный мешок диаметром 2,9±0,7, длиной до 75 м.

Для хранения не требуется крытого помещения. Рукав располагают на территории фермы. Вместимость составляет 150-250 т зеленой массы.

Скашивание и транспортировка

Для упаковки сенажа в рукава не требуется операция провяливания. Зеленую массу скашивают, плющат, измельчают и грузят в транспортное средство, которое доставляет сырье к упаковщику силосно-сенажной массы.

Упаковщик силосно-сенажной массы:

Если на начало скашивания влажность корма составляет 60-65%, получается высококачественный силос. Уборка урожая продолжается 8-10 суток. Во второй половине срока влажность падает до 55% и ниже, получается сенаж.

Прессование в рукава и хранение

При упаковке загружаемой массы устанавливают необходимую плотность при помощи регулятора давления. Производительность упаковщика составляет до 90 т в час. При бесперебойной работе за сутки можно заготовить до тысячи тонн корма.

Хранят сенаж под открытым небом рядом с животноводческим помещением. Отбор суточного объема корма напоминает нарезку колбасы.

Сенаж или силос сохраняет кормовые достоинства в течении полутора лет.

Заключение

Руководитель животноводческого предприятия выбирает наиболее подходящий способ заготовки объемистого корма. Если поголовье невелико, следует заготавливать сенаж в рулонах.

Для крупной молочно-товарной фермы оптимальное решение — использование полимерных рукавов.

Источник: https://DomaFerma.com/oborudovanie/tehnologia-zagotovki-senaza-v-rulonah.html

Заготовка сенажа: советы по технологии силосования —

Технологии заготовки сенажа

13 мая 2015 просмотры

 Высокопродуктивные коровы с надоями 9000 кг в год и больше – это спортсмены-экстремалы. У них очень интенсивный обмен веществ и поэтому они в гораздо большей степени подвержены опасности нарушений обмена веществ, чем коровы с низкой и средней продуктивностью.

Генетический потенциал коров позволяет еще более высокий уровень продуктивности. Но одной генетики для этого не достаточно. Потому что это уже как факт, что продуктивность коров повышается из года в год, но только эти животные имеют значительно более высокие требования по условиям содержания, кормовому менеджменту и уходу за здоровьем.

Самое главное условие для того, чтобы предотвратить заболевания обмена веществ – это высокое потребление корма животными, а это очень сильно зависит от основного корма. Фундаментом каждого кормления, а значит и сбалансированного обеспечения питательными веществами является и остается основной корм, в том числе – сенаж.

Высокопродуктивные коровы имеют очень интенсивный обмен веществ

Потребление корма коровами находится в узкой зависимости от физического (структуры и перевариваемости) и физиологического (образующиеся летучие жирные кислоты) наполнения пищеварительного тракта.

Помимо таких факторов как молочная продуктивность, кондиция тела, масса и объем рубца, порода и возраст (первотёлки потребляют на 3-4 кг сухого вещества в день меньше, чем взрослые коровы), большое влияние на потребление корма имеют факторы, обусловленные кормами.

Кроме общей перевариваемости и гигиенического статуса всех применяемых компонентов рациона особенное значение играет качество брожения консервированных основных кормов. Высокое качество сенажа – это одно из самых главных условий для высокого потребления корма.

Каждый фермер хотя бы раз точно сталкивался с тем, что в определенный период (иногда месяц, иногда даже целый год) в стаде начинаются проблемы с продуктивностью и здоровьем в гораздо большей степени, чем обычно.

Так что из года в год актуальным остается правило: обеспечить все необходимые условия для приготовления сенажа, и лучше заранее, за некоторое время до начала силосования.

Размер силосной траншеи

Все начинается с размышлений о необходимом размере силосной траншеи, особенно по размеру площади среза, чтобы позже открытие силоса не привело к нежелательному нагреванию по причине слишком малой глубины выемки корма. Потому что этот фактор нельзя будет изменить не просто несколько недель, но и 200 или больше дней.

Нагретый сенаж означает не только значительно большие потери, но и уменьшает столь чувствительное потребление корма и может, кроме этого, – и особенно у высокопродуктивных коров в ранней лактации – вредить здоровью (например, большой риск маститов).

Абсолютно необходимое условие – раздавать животным ежедневно свежий, вкусный и, конечно, холодный корм. Но это значит, что площадь среза у всех силосных траншей с учетом уплотнения силосуемой массы, должна быть такой, чтобы глубина вынимаемого слоя кормов составляла минимум 1,5-2 м в неделю.

 Исходя из потребности в сенаже около 20 куб.м/голову:

  • в рационе с 7 кг СВ травяного сенажа и 7 кг СВ кукурузного силоса
  • при плотности сенажа на уровне 240 кг СВ на куб.м и силоса -270 кг СВ на куб.м
  • при поголовье например, 80 коров.

В этом примере, при условии, что в рационе использовались бы только две эти силосные траншеи при описанных выше условиях, в каждой площадь среза должна была бы составлять максимум 12 кв.м.

Но во многих предприятиях площадь среза силосной траншеи значительно больше, чем необходимая для обеспечения глубины выемки минимум 1,5 м в неделю (в холодное время года) и минимум 2 м в неделю (в теплое время года).

В комбинации с очень часто недостаточным уплотнением кормовой массы это очень повышает опасность нагревания.

Поэтому задолго до того, как заготавливать сенаж, фермеру нужно подумать, каким будет поголовье на протяжении следующих 12 месяцев.

Исходя из этого и учитывая планируемый состав рационов (соотношение основного корма к концентратам, соотношение травяного сенажа к силосу) нужно приблизительно рассчитать, сколько тонн или кубических метров травяного и кукурузного силоса будет необходимо.

Исходя из обязательного показателя минимальной глубины выемки силоса в 1,5, а лучше 2 м в неделю рассчитывают максимально возможную площадь среза. И поскольку, как правило, ширина силосной траншеи не может быть изменена, единственным переменным показателем, на который можно влиять, остается высота силосной траншеи.

Так что даже если на первый взгляд это звучит жестко: не высота стен силосной траншеи определяет высоту ее заполнения, но единственно – обеспечение животных на протяжении всего времени кормления холодным кормом (а не горячим из-за самопроизвольного нагревания).

Еще важно грубо оценить объем скошенной травяной массы, чтобы своевременно иметь достаточно свободной площади в траншее и избежать ситуации, когда все таки скошено было больше, чем предполагалось, а места в траншее уже нет, и приходится превышать запланированную высоту закладки.

Заготовка силоса

Чтобы обеспечить высокое качество сенажа, во-первых должно быть достаточно молочнокислых бактерий, и во вторых – достаточно легкоперевариваемых углеводов.

В начале процесса силосования молочнокислые бактерии (единственные, присутствие которых в силосуемой массе желательно) конкурируют с маслянокислыми и коли бактериями, уксуснокислыми бактериями, бактериями гниения, дрожжами и плесневыми грибами.

Единственная возможность, чтобы помочь молочнокислым бактериям размножатся, – это обеспечить как можно быстрее анаэробные условия в силосной яме.

По-прежнему актуальна задача, нацеленная на то, чтобы получить как можно больше энергии из основного корма – все равно, речь идет о силосе травяном или кукурузном.

Травяной силос может содержать только столько энергии, сколько содержится в самом исходном материале. Высокое содержание энергии можно получить только в том случае, когда трава скашивается в лучший период вегетации (содержание сырой клетчатки в зеленой массе ниже 24%) – в конце выхода в трубку и до середины стадии колошения.

С увеличением срока вегетации перевариваемость травы, а значит и содержание в ней энергии, снижается. Весной, когда трава растет очень быстро, оптимальный период скашивания длится всего несколько дней. В мае трава ежедневно набирает сырой клетчатки дополнительно 3-4 г/кг СВ.

Повышение сырой клетчатки на 10 г/кг СВ снижает содержание энергии на 0,1 МДж ЧЭЛ/кг СВ.

Сахар – это источник питания для молочнокислых бактерий. Так что без сахара не обойтись.

Чтобы выдержать достаточную концентрацию сахара в силосуемой массе и чтобы уменьшить общую активность вредных для процесса брожения бактерий, содержание сухого вещества в траве должно быть от 35 до 45%, чего можно достичь ее провяливанием.

Чем короче провяливание (оптимально 1-2 дня), тем ниже потери на поле из-за вымывания и дыхания.

Содержания сухого вещества выше, чем 45% нужно избегать, потому что очень сухую силосную массу очень плохо уплотнять,  она хуже квасится и значительно сильнее нагревается.

Качество брожения имеет решающее влияние

Данные, которые получают из лаборатории, дают справку о содержании в сенаже питательных веществ, но не дают информации о качестве собственно брожения. Но оно влияет не только на высоту потерь, но и очень сильно – на здоровье животных (рис. 1). Сенаж и силос, которые используются в кормлении дойных коров, должны быть безупречными как по качеству брожения, так и по гигиене.

Проще говоря, это означает, что они должны приятно пахнуть, потому что корова «кушает через нос», т.е. она по запаху определяет, сколько она съест того или иного корма (рис. 2).

Сенаж не должен содержать масляную кислоту (

Источник: https://soft-agro.com/zagotovka-kormov/sovety-po-prigotovleniyu-travyanogo-senazha.html

Заготовка сенажа

Технологии заготовки сенажа

Технология заготовки сенажа

Сенаж — корм, приготовленный из провяленных до 50-55%-ой влажности трав. Консервирующий фактор сенажа — физиологическая сухость массы и анаэробные условия хранения.

При влажности массы 50-55% большинство бактерий резко снижают свою жизнедеятельность. Только для плесневых грибов эти условия не являются препятствием активного развития (их жизнедеятельность прекращается в анаэробных условиях).

Активность молочнокислых бактерий в этой среде значительно снижается, поэтому в сенаже меньше образуется органических кислот и больше остается сахара. Кислотность сенажа (рН) в зависимости от вида трав составляет 4.5-5.

5, он характеризуется высокой питательной ценностью (0,35-0,42 корм. ед., 38-65 г переваримого протеина в 1 кг), хорошей поедаемостыо в усвояемостью питательных веществ.

При заготовке сенажа предпочтение следует отдавать бобовым и бобово-злаковым травам — люцерне, клеверу, эспарцету — и их смесям со злаковыми травами. В бобовых травах содержится в 1,5-2 раза больше переваримого протеина и каротина.

Сенаж хорошего качества можно приготовить и из многолетних злаковых травосмесей и однолетних бобово-злаковых смесей. Поэтому в хозяйствах целесообразно создавать определенный сенажный конвейер. Это позволит вести заготовку сенажа в течение всего вегетационного периода, получать более полноценный корм, рационально использовать технику и рабочую силу.

Травы на сенаж следует скашивать в более ранние фазы развития, бобовые — в период бутонизации, злаковые — в период начала колошения; заканчивать уборку — в начале цветения. Это имеет решающее значение в получении высокопитательного корма.

Площадь скашиваемых за день трав на сенаж не должна превышать возможности механической уборки их после провяливания. В противном случае это вызывает нарушение технологических требований при заготовке сенажа, а корм получается низкого качества и с большими потерями при заготовке и хранении.

Для скашивания трав применяются все виды уборочной техники, но непременными условиями являются плющение бобовых трав в хорошую солнечную погоду и ворошение массы в валках. Это обеспечивает более быстрое провяливание и сохранение высокого качества кормов.

Для скашивания чаще применяют валковые косилки-плющилки КПС-5Г, Е-301. При этом важно следить за тем, чтобы при высоком урожае для быстрого и равномерного провяливания масса свежескошенных растений в валких не превышала 4-5 кг на 1 м (погонный).

Ширина валка должна составлять 1,25-1,30 м и быть максимально близкой к ширине захвата подборщика-измельчителя.

Однолетние травы (горохово-вико-овсяная смесь, суданская трава и др.) скашивают только в валки, т. к. при подборе провяленных растений из прокосов масса загрязняется землей. Однолетние травы на сенаж следует убирать в устойчивую солнечную погоду.

Очень важно вести контроль за влажностью массы. К подборке валков приступают при достижении влажности массы 60-65%, чтобы основное ее количество убрать при оптимальной влажности (55-60%).

Контроль за изменением влажности массы следует проводить с помощью влагомера Чижовой или визуально по следующим признакам. При влажности 55-60% стебли и листья становятся мягкими, но не обламываются и не крошатся, при сильном сжатии растений в руке сок не выделяется, после разжатия руки измельченная масса рассыпается. При влажности массы 40-45% листья трав обламываются и крошатся.

Основное требование на подборке массы — хорошее ее измельчение. Масса с длиной резки до 30 мм должна составлять не менее 75%.

Подсушенная до 50%-ной влажности и мелко измельченная масса легко раздувается при погрузке в транспортные средства под напором воздуха подборщика-измельчителя.

Поэтому для уменьшения потерь при погрузке все транспортные средства должны быть оборудованы съемными щитами.

В сенажной массе даже при сильной трамбовке остается много пор, через которые легко проникает воздух в глубокие слои. Физическая сухость среды в данном случае не задерживает быстрого развития нежелательных микробиологических процессов. Главные условия получения высококачественного сенажа из зеленых кормов — быстрое заполнение хранилищ и создание анаэробных условий.

Особенность закладки сенажа в траншеи заключается в том, что провяленную массу надо непрерывно и тщательно уплотнять. Толщина ежедневно уложенного уплотненного слоя массы должна быть не менее 1 м. Для ее уплотнения необходимо использовать только гусеничные тракторы типа С-100. На каждые 100-120 т массы выделяется один гусеничный трактор.

В процессе закладки и трамбовки массы ее температура не должна превышать 37°. Если температура поднимается выше указанного предела, то надо ускорить закладку и увеличить интенсивность трамбовки.

При хранении сенажа в траншеях большое количество испорченного корма бывает вдоль стен, сверху и в торцах хранилища. Поэтому особое внимание следует уделять уплотнению массы у стен, выравниванию ее, трамбовке и формированию выпуклой поверхности, чтобы обеспечить хороший сток дождевой воды.

Подвяленная до влажности 50% растительная масса плохо поддается трамбовке.

Поэтому по завершении укладки на ее поверхность следует положить слой свежескошенной мелко измельченной легкосилосующейся травы толщиной 20-30 см.

В данном случае зеленая масса выполняет роль защитного слоя от доступа воздуха и дополнительного груза. По окончании закладки слой корма должен быть выше уровня стен на 0,5 м, по осевой линии — на 1,2- 1,5 м.

Хорошо выравненную и уплотненную поверхность массы тщательно укрывают пологом из полиэтиленовой пленки и слоем земли или торфа толщиной около 10 см.

Узнать больше о сельхозтехнике здесь

Источник: https://www.AgroXXI.ru/podkasty/zagotovka-senazha.html

2. Заготовка сенажа

Технологии заготовки сенажа

2.1 Сырье для сенажа

Для заготовки сенажа пригодны все видыкормовых культур, используемых на сенои силос.

Однако наилучший сенаж получают измноголетних и однолетних бобовых трав(клевера и люцерны, вико-овса, вико-гороха),их смесей со злаковыми и злаковых(тимофеевка луговая, костер безостый,ежа сборная, овсяница луговая и др.).[1].

Бобовые травы и бобово-злаковые смесиимеют более высокую питательность ибиологическую ценность, чем злаковыеи разнотравье. Например, в 1 кг сенажаиз разнотравья содержится всего 0,29корм. ед.

и 23 г переваримого протеина,тогда как в клеверном и люцерновомсенаже —0,34-0,35 корм. ед. и 33-71 г переваримогопротеина, а в сенаже из горохо-овсянойсмеси — 0,46 корм. ед.

и 39 г переваримогопротеина (табл. 74).

Известно, что из бобовых культур весьматрудно приготовить хорошее сено и нельзяполучить высококачественный силос безсахаристых добавок, биологических ихимических препаратов, при заготовкеже сенажа из провяленных бобовых травэта проблема снимается.[3].

При выборе компонентов травосмесиучитывают сле­дующие требования:

  1. растения должны быть близкими по срокам вегетации,

  2. растения должны быть высокоурожайными и разнообраз­ными по содержанию основных питательных веществ.

  3. В целом травосмесь должна удовлетворять потребности животных и обеспечивать наилучшее использование ими питательных веществ. [1].

2.2 Сроки скашивания трав на сенаж

Питательность и качество сенажа вбольшой степени зависят от стадииразвития трав. Сухое вещество молодыхрастений содержит максимальное количествопереваримого протеина, каротина,минеральных веществ и мало клетчатки.

Сенаж из молодых трав лучше обеспечиваетфизиологические потребности животныхв основных питательных и биологическиактивных веществах.

В растениях,скашиваемых на сенаж в более поздниефазы развития (конец цветения), значительновозрастает количество клетчатки,снижается качество и переваримостьвеществ сенажа.

Немаловажное значение имеет и тот факт,что при запаздывании с уборкой бобовыхтрав, особенно в сырую и дождливуюпогоду, как правило, наблюдается полеганиерастений. Это сопровождается рядомотрицательных последствий.

Резковозрастают потери питательных веществза счет отмирания листьев нижнего исреднего ярусов, которые становятсяхорошей питательной средой для плесневыхи других нежелательных микроорганизмов.

Полегшие растения трудно скашивать, врезультате чего получается высокийсрез, масса хуже провяливается и ееплохо подбирать.

Таким образом, для получениявысококачественного сенажа скашиваниебобовых трав следует начинать в началебутонизации с таким расчетом, чтобызакончить уборку в фазе начала цветения.

У бобово-злаковых травосмесей оптимальнойфазой начала скашивания на сенаж являетсявыход в трубку злаковых и конец скашивания— начало колошения.

При уборкебобово-злаковых смесей фазу вегетацииследует определять по преобладающемукомпоненту.[14].

2.3 Технология приготовления сенажа

Технология приготовления сенажа включаетследующие операции:

скашивание, плющение, провяливание исгребание травы в валки; подбор травыиз валков, ее измельчение и погрузка втранспортные средства; закладкапровяленной травы в хранилище; укрытиехранилищ.

Травы можно скашивать сенокосилкамивсех типов. Для ускорения и болееравномерного провяливания многолетнихбобовых трав целесообразно одновременносо скашиванием производить их плющение,что в 2-3 раза ускоряет провяливание. Дляэтого используют косилку КС-2,1 в агрегатес плющилкой ПТП-2,0.

Обе машины агрегатируютсяс тракторами класса 0,6 и 1,4 т (ДТ-20, Т-25 иТ-40). Производительность агрегата 0,8-1,0га в час. При скашивании травы мпогобруснымикосилками (КПД-4,0 КНУ-6) плющение травыпроизводят вслед за скашиванием. Естьи специальная косилка-плющилка КПВ-3.

Имеется опыт использования для скашиваниятрав переоборудованных на пониженныйсрез зерновых жаток ЖВН-6. [11].

Скашивание растений на сенаж можнопроводить по нескольким схемам:

  1. кошение и укладку в прокос,

  2. кошение с плющением и укладкой в прокос,

  3. кошение с плющением и образованием валка.

Про­должительность работ по скашиваниюне должна превы­шать 10 дней. Высотасреза растений следующая: 4,0-4,5 см наестественных сенокосах; 5-6 — на заливныхлугах, сеяных однолетних и многолетнихтравах первого укоса; 6-7 — второго укоса;8-9 см — прочих. До­пускаемое отклонениевысоты среза ±1 см.

При плющении растений трава значительнобыстрее провяливается, и поэтому потерисухого вещества уменьшаются. Дляподвяливания расплющенной травы до 60%влажности требуется примерно 4 часа сворошением и 6 часов без него.

Для ускорения провяливания траврекомендуется одновременно со скашиваниемпроводить вспушивание валков. Принеобходимости проводят сплошноеворошение прокосов через каждые 2-4 часапровяливания массы. Для этого используютколесно-пальцевые грабли ГВК-6,0.

Хорошеекачество ворошения и сгребания провяленноймассы в валках можно получитьграблями-ворошилкой Е-247 (из ГДР), которыедают равномерный и рыхлый валок. Врайонах с жарким климатом траву следуетсобирать в валки непосредственно вследза скашиванием.

Для этого можноиспользовать косилки в агрегате ссекцией граблей ГВК-6,0 трактором ДТ-20.[12].

Очень важно обеспечить контрольпровяливания трав до оптимальной длясенажа влажности – 50-55 %, так как увеличениевлажности выше 55 % консервирование массыпроисходит по типу силосования. Приснижении влажности заготовляемой массыниже 50 % приводит к увеличению полевыхпотерь и повышению упругости стеблейрастений, что в свою очередь затрудняетее уплотнение при укладке в хранилище.

Для более точного определения влажностипровяленной массы используют стационарный(ВЧ, ВЗМ) или переносной (ВЛК-0,1) влагомеры.

Достаточно точно в течение одного часавлажность трав можно определить спомощью портативного влагомера Чижовойили визуально на основании физическогосостояния растительного сырья. Прихорошем навыке и опыте влажность травможно определить с точностью до 5—6%.

Масса влажностью около 50% при сжатии вруке умеренно упругая, мягкая, листьяне обламываются, при скручивании сокне выделяется.

При влажности сырья55-60% у злаковых растений стебель упругий,листья гибкие и немного вялые, а у бобовых— стебель вялый, листья еще гибкие; привлажности 40-45% у злаковых растенийстебель еще упругий, листья подсохшие,гибкие, но еще не крошатся, а у бобовых— большинство нижних листьев сухие,черешки листьев ломаются.

Влажность травы можно определить методомповторных взвешиваний. При этом нарамку, обтянутую марлей, раскладываютсвежескошенную траву слоем, равным 1пог. м валка или 1 м2 прокоса. Периодическимассу взвешивают для определенияиспарившейся влаги.[9].

При снижении влажности до 45% потерисухого вещества в корме составляютболее 20%; увеличивается опасностьзначительного согревания в процессезакладки и выемки корма, что приводитк резкому снижению переваримости белкаи увеличению потерь каротина в корме.Скашивать траву наиболее целесообразноутром. В хорошую погоду за 2-6 ч плющеныйклевер и люцерна в покосах провяливаютсядо влажности 50-55%. [12].

Подбор валков производится при влажностимассы 60% с тем, чтобы убрать с поляосновное количество ее влажностью50-55%.

Подбор провяленной массы, ее измельчениеи погрузку в транспортные средствапроизводят подборщиком-измельчителемППР-1,6. Прокосы и валки должны располагатьсяравномерно по толщине. Плотность валков(содержание массы) для под­бора ихкормоуборочными комбайнами не должнабыть больше 6 кг на 1 пог. м и 3 кг на 1 пог.м при подборе их другими машинами.

Длина резки трав для приготовлениявысококачественного сенажа должнасоставлять превышать 20-30 мм (не менее75 % от общего количества) и 70 мм призакладке в траншеи. Такую резкуобеспечивают кормоуборочные комбайны:ПН-450, «Дон-680», Ярославец», «Полесье-250»,«Полесье-3000», КСК-100А и др.

Механическиепотери измельченной мас­сы не должныпревышать 1 %. Мелкоизмельченная массахорошо уплотняется и удобна приразмешивании с другими компонентамикорма и раздаче животным.

При эксплуатацииподборщиков-измельчителей необходимострого соблюдать инструкции по заточкеножей и регулировке измельчающихаппаратов.

Для обеспечения бесперебойной работыподборочной техники организоватьсвоевременный отвоз массы на хранилище.В целях упрощения техническогообслуживания кормоуборочной и транспортнойтехники необходимо организовать работупоточно-групповым методом.

Для перевозки измельченной сенажноймассы от подборщиков-измельчителейиспользуют специализированные прицепыПСС-12,5, ПСЕ-20, ПСЕ-12,5, ПИМ-40, 2-ПТС-4 снаращенными бортами, самосвальныетракторные тележки типа ПТС-40 и 887А,кормораздатчики КТУ-10, РММ-0,50П и др. Всеприцепы должны иметь наращенные бортаи съемные каркасы обтянутые мелкоячеистойсеткой с боков и сверху. Такое оборудованиепредотвращает потери корма при загрузкеи перевозке. [3].

Доставленную массу вы­гружаютнепосредственно в хранилище, выравниваюти беспрерывно очень тщательно уплотняюттяжелыми гу­сеничными тракторами.Массу нужно круглые сутки беспрерывнои очень тщательно уплотнять гусеничнымитракторами с одновременным ееразравниванием.

Тщательная трамбовкаспособствует вытеснению воздуха измассы и препятствует ее разогреванию.Качество уплотнения можно контролироватьпутем измерения температуры массы. Еслитемпература в массе не поднимается выше37°С, то значит качество трамбовкихорошее.

Если температура не поднимаетсявыше 37°С, надо увеличить интенсивностьтрамбовки, ускорить заполнение хранилищаи укрытие его от доступа воздуха.

Ежедневно нужно укладывать слой сенажноймассы 60-70 см. Поверх провяленной массыцелесообразно заложить слой свежескошеннойтравы (30-50 см).

Хорошо утрамбованную выровненную массусенажа сверху укрывают полиэтиленовойили хлорвиниловой пленкой. Расчетыпоказывают, что на укрытие в траншеях1 т сенажа в среднем расходуется примерно1 м2пленки.

Сверху пленку посыпаютслоем извести толщиной до 1 см с цельюпредотвращения порчи ее грызунами,затем укрывают слоем земли (20-30 см), можнотакже использовать опилки или торфслоем 30-40 см.

Это усиливает герметичностьтраншеи, предохраняет пленку от случайныхповреждений и не позволяет вспучиватьсяуплотненной сенажной массе послепрекращения трамбовки. Сверху надоположить слой соломы около 50 см, чтобыпредотвратить промерзание покрытия иверхнего слоя корма.[10].

В герметические башни, которые имеютвысоту 16-18 м и более, измельченную массуможно загружать без принудительногоуплотнения. Ежедневно нужно заполнятьне менее 4-5 м высоты башни. При закладкепровяленной травы в обычные башни,высота которых не превышает 10 м, сенажнадо уплотнить. Для загрузки башениспользуют пневмотранспортер.

Онпредназначен для загрузки кормохранилищбашенного типа высотой до 30 м, а такжедругих подобных емкостей силосом,соломой, сеном. Производительностьтранспортера загрузчика на сенажноймассе — до 30 т/ч. Он включает в себявентилятор-швырялку, подающий тран­спортер,электропривод, гидромеханизм, дозаторбитерного типа и трубопровод с дефлектором.

Основной рабочий ор­гантранспортера-загрузчика —вентилятор-швырялка, име­ющий раму,ротор, кожух вентилятора, дозатор имеханизм привода. Рама служит основаниемдля крепления швырялки и шарнирносоединена с рамой подающего транспорте­ра.Привод рабочих органов — от электродвигателячерез карданную передачу.

Потребляемаямощность ил привод транспортера-дозатора— 40 кВт.

Электропривод транспортера-загрузчикаможет нормаль­но работать, еслинапряжение сети в момент пуска двигате­ляпадает не более чем на 20 %. В случаенедостаточной мощности в электросетидля привода ротора транспортера может быть использован трактор МТЗ-80/82, имеющий ВОМ. [6].

Работает транспортер-загрузчик ТЗБ-30в следующей последовательности. Сенажнаямасса из бункера-дозатора КТУ-70000 иликормораздатчика-питателя КТУ-10А пода­етсяна транспортер загрузчика, которыйподводит ее к вы­ходному окнувентилятора-швырялки.

Дозатор разравни­ваетмассу перед окном вентилятора, а излишкисбрасывает на желоб транспортера.

Поступившая в вентилятор массаподхватывается лопатками и воздушнымпотоком подастся по вертикальномутрубопроводу на распределитель массыРМБ-9,15, который равномерно разбрасываетее по поверх­ности башни.

Распределитель массы РМБ-9,15 предназначендля рав­номерного распределениясенажной массы в башне при ее загрузке.Он входит в комплект оборудованиясенажной башни диаметром 9,15 м, егоустанавливают под куполом.

Распределительсостоит из основания, разбрасывающегодиска, наклонного направителя, двухэлектродвигателей постоянного ипеременного тока, выпрямителя и пультауправления.

Потребляемая мощность —10 кВт, произво­дительность—до 8,35кг/с. [7].

Работает распределитель массы РМБ-9,15так. Масса, подаваемая транспортером-загрузчиком,попадает на наклонный направительраспределителя, вращающийся с частотой3,78 мин»1, затем на разбрасы­вающийдиск, который равномерно распределяетее по по­верхности башни.

Изменениемчастоты вращения диска при помощирегулятора напряжения обеспечиваетсярав­номерное распределение массы поее сечению. При образо­вании впадиннеобходимо наклонный направительостано­вить в нужном положении, апосле заполнения массой снова включитьв работу.

Регулируют работу распределителя так,чтобы подвя­ленная масса равномернымслоем ложилась по всей площади, образуяслегка вогнутый мениск во времязаполнения. Пра­вильное распределениезагружаемой массы создает уплотне­ниепри самоусадке, не позволяет сваливатьсяуложенному столбу подвяленной травы иустраняет повышенное давле­ние настены башни.

Если работа распределителя неконтролируется, то образуются места сослабым уплотнением провяленной тра­вы.В этих местах измельченная масса призакладке и вы­грузке нагревается.Неравномерно уплотненная массаза­трудняет работу загрузчика ивызывает поломки его рабо­чих органов.

Закладка сенажа должна продолжатьсяне более 3—4 суток, не зависимо от типахранилища. [6].

Для предотвращения порчи верхнего слоясенажа в башнях любого типа необходимозакладывать сверху защитный слой изсвежей измельченной зеленой массытолщиной 30-40 см. Как только хранилищезаполнено, массу в нем необходимонемедленно укрыть от доступа воздуха.

В герметических башнях достаточнозакрыть люки. В обычных башнях на хорошоуплотненную поверхность корма укладываютполотнище из пластмассовой пленки икрая его тщательно заделывают междумассой и стенкой башни.

Стык целесообразнозаполнить глиной, перемешанной ссоломенной сечкой.[2].

В отличие от траншей, в башнях сенажныйкорм уплотняется под действием своейсобственной массы. Через 15-18 дней послезагрузки масса в башне оседает примернона 25-30% ее высоты, поэтому башню догружаютсенажной массой. Перед догрузкой укрытиеснимают, а после догрузки снова укрывают.

Отличительные технологические операциипри закладке сенажа в траншеях следующие:трамбовка и последующее укрытиезаполненной траншеи полиэтиленовойпленкой и слоем земли, опилок и торфа.

Для выполнения этих работ при приготовленииизмельченного сенажа необходимо иметьследующие машины: косилки, плющилки,грабли, подборщики-измельчители,копнители или волокуши, грейферныепогрузчики или стогометатели, транспортныесредства и тяжелый трактор для трамбовкисенажной массы в траншеях.

При отсутствии подборщиков-измельчителейможно готовить сенаж и в неизмельченномвиде. Подвезенная масса непосредственноразгружается в хранилище из автомашинили тракторных тележек. [6].

Источник: https://studfile.net/preview/1150365/page:3/

Заготовка сенажа, технология и хранение сенажа в упаковке и рулонах

Технологии заготовки сенажа

» Делимся опытом

Создано 2017.04.17

Заготовка качественного корма в короткий период и, зачастую, в неблагоприятных погодных условиях всегда была проблемой сельских жителей.
Из заготавливаемых на зиму кормов – сено, силос, сенаж – наиболее близким к зеленой траве по химическим показателям является сенаж. Именно у сенажа наиболее высокая энергетическая и протеиновая питательность.

Чаще всего в технологию заготовки качественного сенажа вмешиваются погодные условия – капризное, дождливое лето. Заготовленный в сырую погоду сенаж получается некачественным. Сенажную массу в траншеях невозможно полностью изолировать от доступа воздуха. Поэтому часть массы плесневеет, развиваются гнилостные процессы и масляно-кислые бактерии. Сенаж теряет свои полезные свойства. Естественно, такой корм животные плохо поедают, и он не дает ожидаемой отдачи.
Каков же выход? Выход в применении известной во всем мире высокоэффективной технологии заготовки и хранения кормов  в пленочной упаковке, получившей название «СЕНАЖ В УПАКОВКЕ», которая успешно решает традиционные проблемы заготовки кормов. Корм «Сенаж в упаковке» и зимой остается таким же питательным и ароматным, каким он был летом, а по кормовым свойствам максимально приближен к свежескошенной траве.

Для России эта технология является новой и, по сравнению с традиционной, имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Высокая питательная ценность получаемого корма: сохранение сахара, протеина, каротина, исходного качества даже при длительном хранении;
  2. Естественное консервирование, отсутствие консервантов;
  3. Заготовка может производиться в любую погоду;
  4. Минимальные потери при уборке, хранении и скармливании;
  5. Увеличение производительности труда в 2 раза;
  6. Сжатые  сроки заготовки корма;
  7. Увеличение продуктивности скота (привесов, надоев), сохранение продуктивного долголетия животных;
  8. Возможность кошения трав с более высокой кормовой ценностью в более ранние сроки;
  9. Окупаемость вложенных средств за 2-3 года.

Сама технология состоит из следующих этапов:

  1. Кошение трав с одновременным плющением и вспушиванием;
  2. Прессование рулонов с последующей их транспортировкой к месту упаковки и хранения;
  3. Упаковка рулонов в специальную пленку, складирование упакованных рулонов;
  4. Измельчение и раздача корма животным.

Рассмотрим каждый этап более подробно.

Для приготовления качественного сенажа бобовые травы следует скашивать в фазе бутонизации, злаковые – в фазе выхода в трубку до колошения или выметывания, бобово-злаковые травосмеси по преобладающему компоненту. Оптимальный срок скашивания позволяет получить следующий укос. Рекомендуемая высота скашивания 8-10 см, при хорошей выравненности поля 5-7 см. Кошение трав производится совместно с плющением, которое значительно сокращает период подвяливание. Кошение трав с одновременным плющением скошенной массы производится косилкой-плющилкой Bellon D6000GM. 
Сразу после скашивания для ускорения подвяливания трав (особенно бобовых) проводится ворошение — формируется рыхлый слой травы, продуваемый ветром. При необходимости ворошение повторяется. цель за 4-6 часов подвялить травяную массу до влажности 55-60%. Ворошение можно проводить с помощью ворошилок ГВР-6Р.
Подбор из валков травяной массы с влажностью 40-60% осуществляется пресс-подборщиком ПРФ-145 , который формирует цилиндрические рулоны высокой плотности и идеальной формы. Для увязки рулонов применяется полипропиленовый шпагат КВ ФЛЕКС (марка 500) ТЕКС 2000. После прессования рулоны без промедления транспортируются к месту упаковки и хранения.
Не позднее двух-трех часов после прессования рулоны должны быть герметично упакованы в специальную пленку. Эту операцию производит упаковщик рулонов Z-245. Герметичная упаковка обеспечивает сохранность корма в течение 1 года без снижения его питательной ценности. Для упаковки используется специальная Стретч-пленка белая 3сл-0,5 мм*1800 м Silobal.

Готовые, упакованные рулоны необходимо в короткие сроки доставить до места хранения. Перевозку рулонов необходимо осуществить не позднее, чем через 1,5-2 часа после упаковки.

Погрузка и разгрузка рулонов должна быть аккуратной, чтобы не повредить целостность и качество заготовленного корма. Погрузку можно осуществлять с помощью самозагрузочной тележки ТП-10.

Тележка предназначена для подъема, погрузки, транспортировки, а также разгрузки рулонов в местах складирования.

Тележка ТП-10 имеет простую конструкцию и проста в настройке и управлении, а также работает с самым ходовым трактором Беларус МТЗ-82.

При точном соблюдении и выполнении всего технологического процесса, наградой аграриям станет получение высококачественного питательного корма, использование которого позволит увеличить надои и привесы почти в 2 раза.

Получите выгодное предложение на комплекс техники для заготовки кормов

Aвтор: ООО ЛБР

оставьте номер телефона, по которому с Вами удобнее связаться.

оставьте номер телефона, по которому с Вами удобнее связаться.

НАПИШИТЕ НАМ

Укажите интересующую Вас информацию и наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас!

Источник: https://www.lbr.ru/company/events/tehnologija-zagotovki-i-hranenija-senazha-v-upakovke/

Refy-free
Добавить комментарий