Производственная практика студентов экономических специальностей: планирование, организация, проведение

Менеджмент организации. Программа производственной практики

Производственная практика студентов экономических специальностей: планирование, организация, проведение

Цель и задачи производственной практики

Производственная практика студентов в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта является важнейшей составной частью подготовки специалистов и проводится на предприятиях, в учреждениях, организациях различных форм собственности, в инвестиционных и страховых компаниях, в кредитных организациях и т.д., в соответствии с получаемой в процессе обучения специальностью.

Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения в ВУЗе, на основе изучения опыта работы предприятия, а также овладение производственными навыками и основами научной организации труда.

Задачи производственной практики:

  • ознакомление со спецификой работы организации (предприятия), его структурой, основными функциями производственных и управленческих подразделений;
  • изучение внешних и внутренних нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность организации (предприятия);
  • ознакомление с организацией обработки информационных массивов и потоков с использованием современных компьютерных технологий и телекоммуникационных систем, изучение используемых на предприятии средств программного обеспечения;
  • формирование у студентов навыков практической работы посредством участия в повседневной деятельности служб и подразделений организации (предприятия).

Организация производственной практики

Организацией производственной практики в институте непосредственно занимаются соответствующий учебно-методический центр (УМЦ) и выпускающая кафедра по специальности студента.

Функции УМЦ:

а)        определение в соответствии с учебным планом сроков прохождения практики для отдельных групп студентов и конкретной даты, до которой возможна подача студентом заявления на прохождение производственной практики с указанием базы практики, которую студент заочной формы обучения определяет самостоятельно;

б)        подбор совместно с кафедрами руководителей производственной практики из числа опытных преподавателей, ведущих занятия по специальным предметам;

в)        подготовка приказа на практику с указанием базы практики и руководителя практики от института;

г)         выдача студентам направлений на практику;

д)        прием у студентов и регистрация отчетов по производственной практике и предоставление их на проверку руководителям;

е)        хранение зачтенных отчетов в соответствии с нормативными сроками.

Функции выпускающей кафедры:

а)        подготовка программы производственной практики;

б)        обеспечение руководства производственной практикой силами преподавателей кафедры;

в)        анализ результатов практики и совершенствование ее организации.

Функции руководителя практики от института:

а)        утверждение представленного студентом графика прохождения практики;

б)        оказание консультативной помощи студенту при выполнении им заданий, определенных программой практики;

в)        проверка отчетов по производственной практике и их оценка.

Оформление результатов практики

По окончании практики студент составляет письменный отчет о прохождении производственной практики. Отчет объемом 12-15 страниц должен содержать сведения о конкретно выполненной студентом работе в период практики в соответствии с программой практики по специальности.

Отчет должен быть завизирован руководителем практики по месту ее прохождения и представлен на проверку руководителю от института не позднее 20 дней после окончания практики, который оценивает по системе «зачет» или «незачет». В последнем случае студенту предоставляется возможность повторно представить отчет с внесением необходимых изменений.

https://www.youtube.com/watch?v=MGJNzgNRhQ4

Титульный лист отчета, график прохождения практики представлены в Приложении.

Программа производственной практики для студентов специальности

«Менеджмент организации»

(форма обучения: заочная, экстернат)

Общая характеристика предприятия

Наименование, юридический статус (ОАО, ООО и т.д.), адрес; год создания и этапы развития; отрасль, основные направления деятельности, виды продукции, услуг; цели, миссия, стратегия развития и т.д.; рынок поставок (регион, страна, РФ, экспорт).

Организационные структуры управления

Структура управления (схема), ее характеристика (линейно-функциональная, штатная, дивизионная и т.д.); штатное расписание и его соответствие структуре; функции основных подразделений (положения о подразделениях); взаимосвязь между подразделениями.

Управление производственным процессом

Производственная структура (схема), ее характеристика; основные и вспомогательные цехи; тип производства и их характеристика (массовый, серийный, единичный); номенклатура, бригадная организация труда, нормирование, материальные ресурсы и их основные поставщики.

Управление персоналом

Краткая характеристика персонала (профессиональный, квалификационный и образовательный уровень кадров, стаж, возраст работников), основные функции управления: набор и отбор, система адаптации, ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров, мотивация, оплата труда, системы материального и морального стимулирования; стили управления на предприятии (авторитарный, демократический, либеральный).

Маркетинговая деятельность

Структура, функции и задачи маркетинговой службы; должностные обязанности сотрудников службы маркетинга; планирование продвижения продукции предприятия на рынке; ассортиментная политика организации; стратегия и тактика фирмы в области рекламы; управление качеством продукции; основные методы реализации и оплаты за продукцию (предоплата, кредит, бартер); выбор посредников.

Информационное обеспечение

Система электронного документооборота (количество документов в базе, количество пользователей и т.д.); уровень интеграции в систему управления (базовый, частичный, смешанный); технический уровень (современные технологии последнего поколения, программное обеспечение).

Управление качеством

Действующая на предприятии система качества (ISO – 9000, др.); документы по качеству (стандарты, положения, инструкции и т.д.); система аттестации, лицензирования, аудита, оценки качества продукта, услуг.

Источник: https://www.vedu.ru/article/id/menedzhment-programma-praktiki/

«Планирование, организация и проведение производственной практики»

Производственная практика студентов экономических специальностей: планирование, организация, проведение

«Планирование, организация и проведение производственной практики»

СОДЕРЖАНИ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА УЧАЩИХСЯ В НПО

1.1. Особенности производственной практики в современных условиях

1.2. Организация производственной практики учащихся на предприятиях

1.3. Организационный период производственной практики

ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

2.1. Планирование производственной практики

2.2. Проведение производственной практики

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ

Профессиональное образование сегодня – это «кузница» квалифицированных рабочих кадров.

В основу профессиональной подготовки рабочих кадров должен быть положен принцип неотрывности теоретического обучения от производственного, подразумевающий применение полученных знаний на практике на реально действующих производствах в течение всего периода обучения (с освоением новых видов технологий, оборудования), а не только во время учебно-производственной практики. Необходим обязательный переход от одной образовательной ступени к другой с подтверждением соответствующего уровня квалификации и присвоением рабочего разряда по получаемой профессии.

.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА УЧАЩИХСЯ В НПО

1.Особенности производственной практики в современных условиях

Производственная практика является заключительным периодом практического профессионального обучения учащихся. Она включает два этапа учебного процесса:

1) производственное обучение учащихся в условиях производства (на предприятиях), где они отрабатывают умения и навыки выполнения трудовых операций и трудовых процессов, которые невозможно или нецелесообразно осваивать в учебных мастерских;

2) специализация учащихся на выполнении определенных видов производственных работ.

На этих этапах происходят дальнейшее развитие, совершенствование и отработка качеств, характеризующих основы профессионального мастерства учащихся, формируется квалифицированный рабочий, специалист-профессионал, способный успешно выполнять работу в соответствии с требованиями профессиональной характеристики Государственного стандарта начального профессионального образования.

Организация производственной практики учащихся в настоящее время зависит от имеющихся возможностей учебных заведений, характера его взаимосвязей с соответствующими предприятиями.

Несмотря на разнообразие условий, при проведении производственной практики учащихся на предприятиях (в учреждениях, организациях) при любых вариантах ее организации необходимо исходить из следующих принципиальных положений:

1) производственная практика — составная часть учебного процесса, на всех ее этапах должно органически сочетаться решение производственных и учебных задач;

2) роль мастера производственного обучения не может и не должна сводиться только к роли организатора практики, своеобразного «разводящего»;

3) ни в коем случае нельзя допускать использования учащихся-практикантов как подсобных рабочих. Так они ничему не научатся, более того — растеряют и то, чему научились ранее.

4) необходимо использовать все возможности обеспечения материальной заинтересованности учащихся в производительном труде, но без ущерба для решения учебных задач.

Многие профессиональные учебные заведения организуют производственную практику учащихся на базе своих учебных мастерских, собственных производственных подразделений (малых предприятий, ремонтных мастерских) а также на предприятиях учебно-производственных объединений. Такая организация производственной практики характерна при подготовке квалифицированных рабочих и специалистов по профессиям.

2.Организация производственной практики учащихся на предприятиях

Подготовительная работа мастера к проведению производственной практики учащихся на предприятиях сводится к следующему:

изучение производственного процесса и организации труда рабочих (специалистов),

применяемых на предприятии;

определение подразделений (цехов, участков, лабораторий, отделов и др.), где будут проходить производственную практику учащиеся;

определение форм организации производственной практики учащихся (табл. 1);

определение совместно с руководителями подразделений предприятия рабочих мест, где учащиеся будут проходить производственную практику;

участие в подготовке и заключении договора между учебным заведением и предприятием о проведении производственной практики учащихся;

участие в разработке рабочей программы производственной практики учащихся;

разработка графиков перемещения учащихся по производственным подразделениям (цехам, участкам, отделениям и т. п.), рабочим местам, где будет проводиться практика.

Рабочая программа производственной практики учащихся, как правило, содержит разделы:

общие положения: фонд времени на практику; сроки проведения; нормы времени, устанавливаемые для учащихся на выполнение работ разной сложности; указания о режиме труда учащихся; организационные вопросы руководства практикой и т. п.;

учебно-воспитательные задачи производственной практики;

характер и содержание работ и функций, которые должны выполнять учащиеся в процессе практики: сложность, точность, обрабатываемые или используемые материалы, физиолого-гигиенические и организационные требования, основные параметры и т. п.;

характеристика рабочих мест, на которых учащиеся будут проходить практику: названия и номера цехов и участков; оборудование, на котором учащиеся будут работать; инструменты, приспособления, приборы, оснастка и др. оснащение рабочих мест, которое учащиеся должны освоить в процессе практики, и т. п.;

Формы организации производственной практики

В составе ученических производственных бригад на предприятия

1. Прочность формируемых у учащихся профессиональных умений и навыков.

2. Учащиеся имеют возможность самостоятельно выполнять разнообразные производственные работы различной сложности.

3. Высокий уровень ответственности учащихся за результаты работы.

4. Создаются благоприятные возможности для воспитания коллективизма.

1. Учащиеся недостаточно связаны с рабочим коллективом предприятия.

2. Осложнена работа мастера, так как он не имеет возможности работать со всей группой, является одновременно руководителем и учебного, и производственного процессов.

3. Обучающие функции в значительной степени доверяются квалифицированным рабочим, включенным в состав ученических бригад.

В составе бригад квалифицированных рабочих (специалистов) предприятия

1. Сравнительно легко организовать процесс производственной практики учащихся.

2. Учащиеся полностью включены в «производственную атмосферу» предприятия.

3. Широкие возможности практического освоения учащимися современной техники и технологии, современных способов производства.

1. Учебный процесс в значительной степени подчинен решению производственных задач предприятия.

2. Снижается руководящая роль мастера как учителя профессии и воспитателя.

3. Качество производственного обучения учащихся во многом зависит от добросовестности квалифицированных рабочих-наставников.

4. Снижается производственная самостоятельность учащихся за результаты работы.

5. Осложняется работа мастера из-за значительной рассредоточенности учащихся по цехам и участкам предприятия.

Индивидуальное

1. Простота организации практики.

2. Учащиеся всегда находятся под наблюдением взрослого.

3. Возможность эффективно осваивать учащимся современную технику и технологию, передовые способы труда.

1. Снижена руководящая роль мастера производственного обучения

2. Эффективность обучения учащихся в значительной степени зависит от добросовестности и

педагогического мастерства квалифицированного рабочего-наставника.

прикрепление учащихся к квалифицированным рабочим (специалистам) предприятия

5) примерные виды (перечень) производственных работ, функций, обязанностей, которые учащиеся должны выполнять в процессе практики;

6) современные приемы и способы труда, характерные для предприятия, новая техника и технология, которые должны быть освоены учащимися в процессе практики;

7) краткие методические рекомендации мастеру по рациональной организации и проведению производственной практики учащихся.

К рабочим местам предприятия, где намечается прохождение производственной практики учащихся, предъявляются следующие требования:

типичность для профессии, специальности учащихся;

современность оснащенности и технологии выполнения производственных работ;

нормальная обеспеченность сырьем, материалами, средствами технического обслуживания и т. п.;

соответствие требованиям безопасности, санитарии и гигиены.

3. Организационный период производственной практики

Порядок и организация производственной практики учащихся обычно оформляются приказом по предприятию или его подразделению, в подготовке которого самое деятельное участие принимает мастер производственного обучения.

В приказе указываются подразделения предприятия, где будет проводиться практика учащихся, формы ее проведения, фамилии работников, ответственных от предприятия за создание необходимых условий для качественного проведения практики.

На основе такого приказа составляется договор на проведение практики, в котором отражаются взаимные обязанности и права учебного заведения и предприятия.

Перед выходом учащихся на предприятие для прохождения производственной практики организуется, как правило, встреча-беседа руководителей подразделений предприятия, где будет проводиться практика, с учащимися-практикантами. В этой встрече принимают участие также бригадиры и рабочие-наставники, с которыми учащиеся будут работать в ходе практики.

Одна из важнейших задач мастера в процессе руководства производственной практикой — обеспечение безопасных условий работы учащихся.

Производственная практика начинается с проведения занятий по изучению вопросов безопасности труда в конкретных условиях предприятия. Такие занятия проводятся, как правило, работниками предприятия, ответственными за технику безопасности.

По итогам занятий учащиеся обычно сдают зачет, результаты которого оформляются особым протоколом.

В течение первых дней практики учащиеся знакомятся с подразделениями предприятия, рабочими местами, где они будут практиковаться, с инструктивной и нормативной документацией, определяющей правила и требования к выполнению производственных работ.

ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

1. Планирование производственной практики

Главной целью обучения учащихся специальности всегда была подготовка их к самостоятельной трудовой деятельности на производстве. Причем от каждого из них предприятие ожидает качественной работы. Условия выполнения заданий на производстве зачастую отличаются от условий в колледже.

Делая соответствующие выводы из бесед с мастерами производственного обучения, обучающиеся понимают, что именно на производстве должна проявиться реальная степень их подготовленности к самостоятельной работе.

Несомненно, что именно при обучении на предприятии окончательно формируется профессиональная самостоятельность, которая выразиться и в правильном понимании требований производства, и в уяснении важности строгого соблюдения технологической дисциплины, и в способности справиться с порученной работой.

Вместе с тем учащиеся должны быть подготовлены к ситуациям, когда может проявиться их неумение организовать и правильно спланировать свою работу, когда могут наглядно выявиться пробелы в полученных знаниях или неспособность применить их на практике, потребуется подсказка и помощь наставника.

Процесс планирования производственной практики в нашем колледже происходит таким образом:

— составление перечня работ;

— подготовка нормативной документации для распределения учащихся на производство (акты, договора, характеристика, дневники);

— график распределения учащихся на производственную практику.

2.2. Проведение производственной практики

Производственная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся, и реализуется концентрировано.

В течении всего периода производственной практики мастер производственного обучения проводит контроль учащихся на рабочих местах и отмечает качество выполнения работ и нормативно-временные характеристики.

При проверке прохождения практики мастер производственного обучения использует:

— лист контроля прохождения производственной практики учащимися;

— график посещения производственной практики.

В процессе прохождения практики учащиеся должны:

соблюдать трудовую дисциплину, правила техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии, выполнять требования внутреннего распорядка предприятия;

ежедневно согласовывать состав и объём работ с наставником;

информировать наставника о своих перемещениях по территории предприятия в нерабочее время с целью выполнения отдельных заданий;

вести записи в дневниках в соответствии с индивидуальным планом;

принимать участие в групповых или индивидуальных консультациях с руководителем практики от образовательного учреждения и предъявлять для проверки результаты выполнения заданий в соответствии с индивидуальным планом;

с разрешения (руководителя практики от предприятия/наставника) участвовать в производственных совещаниях, планёрках и других административных мероприятиях.

По завершению практики учащиеся должны:

принять участие в заключительной групповой консультации;

принять участие в итоговом собрании;

получить производственную характеристику (руководителя практики от предприятия/наставника);

получить заключение-отзыв (руководителя практики от предприятия/наставника);

завершить оформление дневника по практике (каждый заполненный лист дневника должен быть заверен печатью предприятия);

представить отчет по практике руководителю;

отзыв практиканта о прохождении практики.

Обязанности руководителя практики от учебного заведения:

провести организационное собрание учащихся перед началом практики;

установить связь с руководителем практики от организации, согласовать и уточнить с ним индивидуальный план практики, исходя из особенностей предприятия;

обеспечить контроль своевременного начала практики, прибытия и нормативов работы учащихся на предприятии;

посетить предприятие, в котором учащийся проходит практику, встретиться с руководителями базовых предприятий с целью обеспечения качества прохождения практики учащимися;

обеспечить контроль соблюдения сроков практики и ее содержания;

оказывать методическую помощь учащимся при сборе материалов и выполнении отчетов;

провести итоговый контроль отчета по практике в форме дифференцированного зачета с оценкой, которая выставляется руководителем практики на основании оценок со стороны куратора практики от предприятия, собеседования с учащимся с учетом его личных наблюдений;

вносить предложения по улучшению и совершенствованию проведения практики перед руководством ОУ.

Обязанности руководителя практики от предприятия

Ответственность за организацию и проведение практики в соответствии с договором об организации прохождения практики возлагается на руководителя подразделения, в котором учащиеся проходят практику.

Руководитель практики:

знакомится с содержанием заданий на практику и способствует их выполнению на рабочем месте;

знакомит практиканта с правилами внутреннего распорядка;

предоставляет максимально возможную информацию, необходимую для выполнения заданий практики;

в случае необходимости вносит коррективы в содержание и процесс организации практики учащихся;

по окончании практики дает характеристику о работе практиканта;

оценивает работу практиканта во время практики.

https://www.youtube.com/watch?v=_vwKr5Rp6H8

Вся документация для прохождения и контроля производственной практики представлена в приложении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Прохождение практики повышает качество профессиональной подготовки учащихся, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы.

При соблюдении предварительных действий и договоренностей можно правильно организовать производственную практику, определить формы ее проведения, которые позволят добиться положительного результата.

Практика проводится при освоении учащимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и реализуется концентрированно в несколько периодов, в соответствии с новыми ГОС стандартами. Практики проводятся на базе лабораторий, а также на базе организаций, с которыми заключены соответствующие договоры.

Аттестация по итогам производственной практики проводится в виде защиты квалификационных работ с учетом (или на основании) результатов, подтвержденных документами с мест прохождения практики. Результаты прохождения практики учитываются при прохождении государственной итоговой аттестации.

Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к защите квалификационных работ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Алешина С.А. Педагогика профессионального образования: [Учебно-методическое пособие по учебной дисциплине «Теория профессионального образования»] / С.А. Алешина, Е.С. Заир-Бек, И.А. Иваненко, А.Н. Ксенофонтова. – Оренбург: Изд-во ОГПУ, 2013. – 84 с.

2. Батышев С.Я. Производственная педагогика / С.Я. Батышев. – М.: Профессиональное образование, 1999. – 520 с.

3. Батышев С.Я. Профессиональная педагогика / С.Я. Батышев. – М.: Ассоциация профессионального образования, 1999. – 904 с.

4. Коновальчик Е.А. Общая педагогика: [учеб.-метод. пособие] / Е.А. Коновальчик. – Минск, 2002.

5. Красильникова В.А. Технология оценки качества обучения / В.А. Красильникова. – М.: Высшая школа, 2003. – 265 с.

6. Кругликов Г.И. Методика профессионального обучения: [учебное пособие с практикумом] / Г.И. Кругликов. – [3-е изд.]. – М.: Изд. центр «Академия», 2008. – 288 с.

7. Никулина А.С. Активные формы и методы обучения и их применение в учебном процессе: метод. пособие / А.С. Никулина, Р.М. Шацкая. – Донецк: ДИПО ИПР, 2005. – 90 с.

8. Профессиональная педагогика: [учебник для студентов, обучающихся по педагогическим специальностям и направлениям]. / под ред. С.Я. Батышева, А.М. Новикова. – [изд. 3-е, переработанное]. – М.: Из-Во ЭГВЕС, 2009.

9. Скакун В.А. Введение в профессию мастера производственного обучения: [метод. пособие] / В.А. Скакун. – М.: Высш. шк., 1998. – 240 с.

10. Скакун В.А. Организация и методика профессионального обучения: [учебное пособие] / Скакун В.А. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. – 336 с.

11. Скакун В.А. Преподавание курса «Организация и методика производственного обучения» / В.А. Скакун. − М.: Высш. шк. 1990. − 254 с.

Источник: https://infourok.ru/planirovanie-organizaciya-i-provedenie-proizvodstvennoy-praktiki-3069079.html

Refy-free
Добавить комментарий