Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж

Содержание
  1. Отчет по производственной практике в мини-отеле
  2. Отчет по практике в ОАО «Гостиница Сибирь»
  3. Реферат: Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж
  4. — сбор , обобщение, и анализ материалов по финансовому состоянию организации;
  5. Поскольку базой моей практики является предприятие гостиничного хозяйства, то надо отметить, что для успешного ее прохождения пригодились знания по следующему ряду дисциплин: Управление персоналом, Основы бизнеса, Микроэкономика, Экономика и статистика фирм, Менеджмент, Финансы предприятий, Экономический анализ и другим
  6. Производственная практика, проводимая в соответствии с учебным планом, призвана заложить фундамент, необходимый для практической подготовки будущего специалиста.
  7. Задачи производственной практики :
  8. — ознакомление с работой по управлению персоналом ;

Отчет по производственной практике в мини-отеле

Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж

Введение…………………………………………………………………………..2

1.Общая характеристика предприятия…………………………………………..3

1.1 Организационная структура управления………………………………5

1.2 Нормативно-правовая база……………………………………………….8

1.3 Анализ рекламной и информационной деятельности предприятия…9

2. Организация бронирования, приема и размещения гостей………………10

     2.1 Состав и режим работы службы бронирования и службы приема и размещения………………………………………………………………………10

     2.2 Виды бронирования, их характеристика. Документальное оформление бронирования……………………………………………………………………11

    2.3 Письмо на бронирование. Документы на размещение гостей. Схема прибытия гостей в номер отеля. Характеристика цикла обслуживания гостя………………………………………………………………………………12

3. Мероприятия по улучшению качества обслуживания в гостинице……….12

     3.1 Предложения по улучшению хозяйственной деятельности гостиницы…………………………………………………………………………13

Заключение………………………………………………………………………14

Список использованных источников…………………………………………15

Введение

В соответствии с учебным планом, с 4 по 31 июня, я проходила практику в мини-отеле «Yoko».

Объектом исследования отчета по производственной практике стало предприятие мини-гостиница «Yoko».

Предметом исследования является разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности организации.

    Основной целью производственной практики являлся анализ структуры гостиничного предприятия и его деятельности (получение практического опыта работы в гостинице в должности администратора).

Во время прохождения практики передо мной стояли следующие задачи:

  • ознакомиться со структурой отеля  
  • познакомиться с организационно-управленческой структурой предприятия
  • ознакомиться с действующими инструкциями и положениями, регламентирующими производственную деятельность предприятия
  • ознакомиться с правовым обеспечением деятельности предприятия
  • изучить обязанности и функции администратора
  • проанализировать уровень и состояние используемых информационных и социальных технологий.
  • предложить меры по совершенствованию сервисной деятельности на предприятии: изменение интерьера в номере класса люкс

На заключительном этапе ознакомительной практики мною был обобщен собранный теоретический материал и систематизированы практические навыки. Все это представлено в данном отчете.

1.Общая характеристика мини-отеля «Yoko»

Мини-отель «Yoko» располагается в городе Томске, по адресу ул. Алтайская 149. Расположение организации нельзя назвать выгодным так как его местоположение удалено от центра города и не находиться в непосредственной близости к вокзалу или аэропорту.

Мини-отель «Yoko» является коммерческой организацией, его основными видами деятельности являются:

   * Оказание услуг населению по размещению;

   * Оказание бытовых услуг;

   * Оказание услуг по хранению имущества клиентов;

   * Организация общественного питания (завтраки);

   * Кроме перечисленных видов деятельности, мини-отель «Yoko»

вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные федеральными законами.

Номерной фонд отеля: 14 номеров, 2 этажа.

Все номера современно оборудованы, в каждой комнате есть:

ЖК-телевизор, холодильник, скоростной Интернет, телефон, мини-бар, широкие кровати, стильная мебель, завтрак и др. Легкий завтрак входит в стоимость номера [ПРИЛОЖЕНИЕ А].

В ванных комнатах оборудована итальянская сантехника, душевые кабины с регулируемым душем, комплект полотенец, тапочек, и набор средств для душа.

Полулюксы и люксы в дополнение к этому имеют увеличенную площадь, мягкие зоны с диванами, банные халаты. Эти комнаты рассчитаны на совместное проживание 2-4 человек.

В стоимость номера входят следующие услуги:

1. ежедневная уборка номера (по желанию гостя),

2. смена постельного белья 1 раз в 5 дней,

3. смена полотенец 1 раз в 3 дня, 

4. фен, тапочки махровые, халат, предметы личной гигиены (зубная щетка, паста, бритвенный набор, FM/MP3-проигрыватель, DVD-плеер, чайник выдаются по запросу гостя,

5. завтрак на выбор.

Бесплатные услуги мини-отеля:

1. вызов такси,

2. пользование медицинской аптечкой,

3. вызов скорой помощи,

4. побудка к определенному времени,

5. предоставление кипятка, иголок, ниток,

6. предоставление одного комплекта посуды и столовых приборов.

Дополнительные услуги:

  1. экспресс-уборка,
  2. смена полотенец вне графика,
  3. смена постельного белья вне графика,
  4. стирка и глажка одежды,
  5. полиграфические услуги(ксерокопирование, печать, сканирование текста),
  6. прием и отправка факсимильного сообщения,
  7. для новобрачных шампанское с фруктами в номер – подарок от отеля.

     Кроме того, мини-отель «Yoko»  сегодня предоставляет возможность бронирования своих услуг через всемирную компьютерную сеть Internet.      

    Это позволяет потенциальным клиентам из разных стран мира использовать свои персональные компьютеры для резервирования мест в гостинице. Этот способ бронирования доступен самому широкому кругу клиентов — деловым туристам, отдыхающим, офисам корпораций, иностранным гостям — всем, кто имеет возможность выхода в Internet.

    При резервировании номеров в гостиницах посетителю сайта — потенциальному клиенту предоставляется общая информация об отеле, фотографии номеров различных категорий, описание дополнительных услуг, а также список расположенных в непосредственной близости от отеля мест культуры и отдыха.

Рядом с мини-отелем «Yoko» находятся: Богоявленский собор, планетарий, Каменный мост, Томский ботанический сад, Кирха Святой Марии, здание биржи, в пределах 200 км от Томска находится город Новосибирск, а также множество горнолыжных трасс.

1.1 Структура управления мини-отеля

Организационная структура мини-отеля определяется ее назначением, месторасположением, спецификой гостей, вместимостью. Структура является отражением полномочий и обязанностей каждого работника. При разработке организационной структуры и штатного расписания основным принципом является круглосуточное предоставление услуг и обеспечение бесперебойной работы здания.

Организационная структура определяет взаимосвязи в отеле, порядок, ответственность и подчиненность. Первым шагом по разработке организационной структуры является определение областей ответственности. Это делается на базе бизнес- процессов и технологических процессов отеля.

Мини-отель «Yoko»  имеет линейную организационную структуру управления.

Линейная структура управления характеризуется тем, что во главе каждого подразделения стоит руководитель, сосредоточивший в своих руках все функции управления и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками. Его решения, передаваемые по цепочке «сверху вниз», обязательны для выполнения нижестоящими звеньями.

Он в свою очередь подчинен вышестоящему руководителю. На этой основе создается иерархия руководителей данной системы управления, т.е. реализуется принцип единоначалия, который предполагает, что подчиненные выполняют распоряжения одного руководителя.

Вышестоящий орган управления не имеет права отдавать распоряжения каким-либо исполнителям, минуя их непосредственного начальника.

Коллектив мини-отеля «Yoko» состоит из 10 человек: директор, управляющий, 4 администратора, бухгалтер, 2 горничных, разнорабочий (рис.1).

Директор

Управляющий мини-отелем

Администратор

Администратор

Администратор

Бухгалтер

Администратор

Горничная

Горничная

Разнорабочий

Рис.1

 На директора гостиницы возлагаются следующие функции: общее руководство деятельностью гостиницы, контроль за качеством обслуживания клиентов, направление работы персонала и служб гостиницы, обеспечение   рентабельного   ведения   гостиничного   хозяйства    и своевременного представления установленной отчетности.

Управляющий мини-отелем «Yoko» контролирует работу всего мини-отеля и является посредником между владельцами предприятия и управленческим персоналом.

Служба администраторов является первой в цепочке взаимодействия с гостями, она встречает и размещает гостей, принимает оплату за проживание, решает возникающие вопросы и является одной из наиболее важных служб гостиницы. Служба приема в гостинице работает круглосуточно.

Главный бухгалтер формирует учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации.

 Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности, организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации, обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств.  
     Служба горничных является наиболее функционально значимым подразделением, поскольку состояние номера является главным критерием, по которому оценивается качество гостиничных услуг. Без преувеличения можно сказать, что престиж гостиницы во многом держится на труде горничных. Это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, туалетов, коридоров, внутренних помещений, в которых осуществляется прием и обслуживание клиентов. Уборка номера горничной производится ежедневно. Дежурный администратор ведет график по смене полотенец и постельного белья.

Эти службы работают круглосуточно по схеме «сутки – через трое».

Линейная система обслуживания в мини-отеле «Yoko» позволяет удовлетворить любые запросы гостей: от краткосрочного пребывания с деловыми целями до длительно комфортного отдыха с развлекательными мероприятиями.

Соблюдается главный принцип работы предприятия: любому из жильцов в мини-отеле «Yoko» должно быть комфортно. Круглосуточная служба размещения сводит к минимуму время регистрации гостей и помогает разрешить все возникшие вопросы.

1.2 Нормативно-правовая база

      В процессе прохождения практики я познакомилась со следующими документами, которые использует мини-отель «Yoko» в своей деятельности:

Источник: https://www.freepapers.ru/107/otchet-po-proizvodstvennoj-praktike-v/284117.1847224.list1.html

Отчет по практике в ОАО «Гостиница Сибирь»

Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж

Федеральное агентство по образованию

Омский государственный институт сервиса

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

Защищено с оценкой                                      Допустить к защите

      «_________________»                                    «___»___________2013г.  

                                                                         Балашова Елена Александровна                           

БУХГАЛТЕРСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ

ОТЧЕТ

О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

                                                                         Выполнила студентка:

                                                                        3 курса Б-101 группы                                                                

                                                                         Экономического факультета

                                                                         Попова Ксения Юрьевна

                                                                         Руководитель практики от

                                                                        института:                                                                                                                    

                                                                         Балашова Елена Александровна          

                                                                        Руководитель практики от

                                                                         предприятия:                       

                                                                                        Ф.И.О., должность           

Омск 2013 г.

Введение ……………………………………………………………1. Общие сведения об  организации. Организационная структура,  структура управления………………………………….2. Характеристика общей  организации бухгалтерского учета….3. Учет денежных средств………………………………………….4. Учет расчетных операций……………………………………….5. Учет кредитных операций……………………………………….6. Учет основных средств…………………………………………..7. Учет нематериальных  активов…………………………………..8. Учет финансовых вложений…………………………………….9. Учет материально-производственных  запасов…………………10. Учет оплаты труда  и расчетов с персоналом организации….11. Учет издержек обращения……………………………………..12. Учет готовой продукции  и ее продажи……………………….1 3. Учет доходов и финансовых  результатов…………………….14. Учет капитала и резервов, целевого финансирования……….Заключение………………..………………………………………..Приложение…………………………………………………………3471315181922232426283031333435

ВВЕДЕНИЕ

Бухгалтерский учет формирует информацию о работе предприятия и обо всех изменениях, происходящие в его деятельности. В бухгалтерском учете систематизируются и обобщаются все полученные данные.

Все изменения, происходящие в хозяйственной деятельности, регистрируются, в бухгалтерском учете с целью активного воздействия на улучшение работы организации через принятие правильных управленческих решений.

Целью данной производственной является изучение организации финансовой работы и бухгалтерского учёта.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Одно из важнейших мест в бухгалтерском учете организаций занимает сводный и аналитический учет.

Задачи производственной практики поставлены прежде всего для достижения ее цели:

1. Ознакомление с историей образования предприятия (организации, учреждения), учредительными документами, видами деятельности, организационной структурой, стриктурой управления. 

2. Ознакомление с общей характеристикой организации бухгалтерского учета, учетной политикой предприятия (организации, учреждения).

3. Изучение по каждому участку учета постановки первичного, аналитического и синтетического учета в условиях ручной или автоматизированной обработки учетной информации.

4. Изучение порядка проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств и отражения ее результатов в бухгалтерском учете.

5. Анализ собранного фактического материала предприятия (организации, учреждения), выявление недостатков в организации бухгалтерского учета по каждому его участку и выработка мероприятий по устранению выявленных недостатков. 

6. Написание отчета о производственной практике.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ.

Открытое акционерное общество «Гостиница Сибирь», являющееся юридическим лицом по действующему законодательству успешно функционирует на территории Омской области уже в течение 10 лет.

Отель Ibis Сибирь Омск входит в группу компаний Accor, сети отелей, занимающиеся предоставлением гостиничных услуг по всему миру. В России гостиниц, с говорящим брендом Ibis Hotel всего 7 штук, один из которых находится в нашем городе, а так же в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и др.

Гостиница ориентирована в основном на сотрудников предприятий, пребывающих в Омске на период командировки, но также приветствует просто гостей нашего города.

Так как ОАО « Гостиница Сибирь» является частью холдинга группы компаний Accor Hotels, крупнейшей европейской сети отелей, то во всех направлениях придерживаются европейских стандартов, начиная от персонала и заканчивая интерьером и мебелью.

«Гостиница Сибирь» располагается в самом центре города по адресу: 644024, улица Ленина, д. 22. Основной целью организации является получение прибыли путем предоставления гостиничных услуг, т.е сдача в наем собственного недвижимого имущества, а также операции с недвижимым имуществом. При всем этом гостиница, в первую очередь, специализируется на:

    • сдаче в аренду нежилых и жилых помещений
    • предоставление гостиничных услуг
    • организации общественного питания
    • торговле (включая оптовые и розничные формы)

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

От своего имени общество совершает сделки, приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах. Свои активы и их источники общество учитывает на самостоятельном балансе. Оно обладает правом собственности в отношении имущества, учитываемого в качестве такового на самостоятельном балансе общества.

Ibis Sibir расположен на главной улице магазинов, деловой жизни и развлечений города, всего в 5 минутах ходьбы до реки Иртыш, в самом центре Омска, сочетающим архитектуру 19 века с современными магазинами одежды и драгоценностей. В отеле 168 номеров с усиленной звукоизоляцией и системой кондиционирования.

Ресторан отеля предлагает блюда средиземноморской кухни. Бар открыт 24/24. 3 конференц-зала идеальны для мероприятий. Бесплатный W-Fi во всех помещениях отеля.

Для проведения деловых мероприятий  в гостинице «Сибирь» имеется   2 конференц-зала на 30 мест каждый, оснащенные акустическим оборудованием, экраном и телевизионным проектором, DVD и другим оборудованием.

https://www.youtube.com/watch?v=MGJNzgNRhQ4

Организационная  форма гостиницы ЗАО « Гостиница Сибирь» имеет линейную структуру (см.Приложение ). Линейная структура управления  характеризуется строгой управленческой иерархией: каждое нижестоящее звено структуры подчиняется только одному вышестоящему. Строгое единоначалие обеспечивает однозначность указаний.

Руководство        хозяйственной        деятельностью        гостиницы ОАО «Сибирь» осуществляют   Директор,   действующий   в   соответствии   с Уставом и полномочиями,    предоставленными  заключаемым с ним трудовым договором. 

Генеральному директору подчиняются:

    1. Отдел технического обслуживания
    2. Отдел продаж
    3. Бухгалтерия
    4. Отдел гостиничного хозяйства
    5. Отдел приема и размещения
    6. Отдел по управлению персоналом
    7. Кухня
    8. Отдел ресторанного обслуживания
    9. Отдел безопасности.

Отдел приема и размещения выполняет организационную работу, проводит ценовую политику, следит за законами гостеприимства. В его ведении администраторы, гостиничное, дачное хозяйство, прачечная.  В административный отдела входят начальник номерного фонда и помощник руководителя.

В ведении одного из них дежурная служба, организационная работа, контроль и исполнение обязанностей, охрана безопасности и материальных ценностей.

В ведении другого организационная работа, финансово-хозяйственная деятельность, контроль за содержанием зданий и сооружений, капитальное строительство, текущий ремонт, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, архитектурный комплекс, земельное дело, помощник руководителя следит за эффективностью использования основных фондов, продуктов, материалов, за бюджетом, налогами, ревизионной деятельностью, инвентаризацией. В административную службу входят отдел по управлению персоналом, занимающиеся набором, отбором, наемом, повышением квалификации персонала; сотрудники рецепшн, которые непосредственно работают с гостями ОАО «Гостиница Сибирь»; бухгалтерия, которая занимается отчетами, оплатой проживания гостей и прочее.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА.

 
Отдел бухгалтерии выполняет текущую работу по сбору, регистрации и учету первичной документации. Отдел бухгалтерии состоит из нескольких участков.

Структура бухгалтерии ОАО «Гостиница Сибирь» представлена на рисунке 2.1

    Рис. 2.1 Структура бухгалтерии ОАО «Гостиница Сибирь» Обязанность по ведению счета «Касса» на данном предприятии возложена на кассира.

В его обязанности входит: ведение кассовых отчетов на основании приходных и расходных кассовых ордеров, выплата заработной платы и аванса сотрудникам, выдача денежных средств под отчет. 

Оплата за товар проводится по безналичному расчету и осуществляется на счете 51 «Расчетный счет».

Данный счет ведется бухгалтером, в обязанности которого входит: своевременное внесение в базу данных банковских выписок, набор платежных поручений.

 Оплата за услуги, учитываемые на счете 76, также проходит по безналичному расчету. В обязанности бухгалтера данного участка входит своевременная оплата за коммунальные услуги, услуги связи и т.д. Также бухгалтер этого участка проводит контроль над оплатой транспортных услуг. Счета на оплату транспорта в бухгалтерию этого участка передают менеджеры по закупкам после получения данной услуги.

  Счет 41 «Товар» ведет бухгалтер-материалист, который контролирует движение товара. В обязанности бухгалтера-материалиста входит: своевременное выявление расхождения данных складского и бухгалтерского учета, а так же выяснить в чем заключаются причины расхождений, организация ревизий как плановых, так и внеплановых.  Расчеты с поставщиками ведутся на счете 60.

Важным моментом в работе предприятия является контроль за правильным оформлением накладных и счетов-фактур, соответствие фактического поступления товара данным, указанным в накладных. Помимо всего бухгалтер сверяет данные учета с данными поставщиков с помощью актов сверки.  Практически аналогичные функции исполняет бухгалтер, ведущий счет 62 «Покупатели».

Разница на этом участке заключается в том, что взаимодействие бухгалтерии и менеджмента проходит в рамках продажи.  В его обязанности бухгалтера ведущего счета 01 «Основные средства», 04 «НМА» входит составления всей необходимой первичной документации, правильное отнесение объектов к основным средствам и НМА, правильное применение выбранного способа начисления амортизации.

Бухгалтер данного участка контролирует сохранность основных средств и момент передачи основного средства от одного материально-ответственного лица другому.

  По окончании отчетного месяца все участки бухгалтерии обязаны сдать отчет о выполненной работе главному бухгалтеру, в которых отражены данные дебиторской и кредиторской задолженности, вопросы, которые требуют решения в ближайшее время, долги менеджеров по первичной документации и т.д.  На предприятии применяется журнально-ордерная форма учета.

При использовании для ведения бухгалтерского учета вычислительной техники журналы-ордера формируются применяемым программным обеспечением.  В организации ОАО «Гостиница Сибирь» используется компьютерная программа «1С: 8.

2 «Предприятие», а именно 1С: Бухгалтерия;  Налоговый учет ведется организацией на основании унифицированных форм первичной учетной документации и регистров по компьютерной программе 1С версия 8.2.  Порядок документооборота в организации также определяется главным бухгалтером в учетной политике. Документооборот — это путь, который проходят документы от момента их выписки до сдачи в архив.

В графике документооборота определяется круг лиц, ответственных за оформление документов, указывается порядок, место и время прохождения документа с момента составления до сдачи в архив.  Записи в счетах бухгалтерского учета основываются на документах. Бухгалтерский документ является письменным подтверждением на право совершения или действительного совершения хозяйственной операции.

  Распорядительные документы содержат распоряжение на совершение определенных хозяйственных операций. Такими документами являются приказы, распоряжения и т.п. Распорядительные документы не подтверждают факты совершения хозяйственных операций и поэтому не являются основанием для отражения их в учете  Оправдательные документы — это документы, удостоверяющие факт совершения хозяйственных операций.

К таким документам относятся накладные, приемо-сдаточные акты и пр. Первичные документы — это документы, которые составляются в момент совершения хозяйственных операций и являются первым свидетельством их совершения. Составление первичного документа является началом учетной регистрации хозяйственных операций.

Первичными документами являются приходные и расходные кассовые ордера, накладные, наряды, квитанции и пр. Первичные документы составляются на бумажных и машинных носителях информации.  После завершения хозяйственной операции надлежащим образом оформленные и подписанные документы передаются в бухгалтерию. В бухгалтерии также устанавливается определенный порядок обработки документов.

Здесь документы проверяются по форме и содержанию, группируются по однородным признакам и служат основанием для записей в учетных регистрах.  По окончании отчетного периода (месяца, квартала, года) документы переплетаются в папки и хранятся в архиве организации. Работу по составлению графика документооборота организует главный бухгалтер.

Утверждает график документооборота руководитель организации. По данным бухгалтерского и налогового учета программа 1С версия 8.2 формирует бухгалтерскую и налоговую отчетность. Бухгалтерская отчетность как единая система данных о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении составляется на основе данных бухгалтерского учета.

 Организация представляет в обязательном порядке годовую бухгалтерскую отчетность:  1) учредителям, участникам юридического лица в соответствии с учредительными документами; 2) государственной налоговой инспекции (в одном экземпляре).

  Ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет руководитель предприятия.

 Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации. 

Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности на предприятии проводится инвентаризация имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка. Инвентаризация производится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. Приказом Минфина РФ №49 от 13.06.1995. Проведение инвентаризации обязательно: при смене материально ответственных лиц; при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества; в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций; в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Источник: https://www.yaneuch.ru/cat_81/otchet-po-praktike-v-oao/268937.2258440.page1.html

Реферат: Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж

Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж
sh: 1: per-page=30: not found

— анализ качества услуг для посетителей гостиницы;

— исследование маркетинговой политики ЗАО гостиница «Авантаж»;

— изучение практики организации бухгалтерского учета на предприятии;

— сбор , обобщение, и анализ материалов по финансовому состоянию организации;

— изучение системы оплаты труда и материального стимулирования работников гостиницы;

— исследования планирования в ЗАО гостиница Авантаж»;

Возможно вы искали — Реферат: Стиль управления 2

— написание отчета о преддипломной практике

Поскольку базой моей практики является предприятие гостиничного хозяйства, то надо отметить, что для успешного ее прохождения пригодились знания по следующему ряду дисциплин: Управление персоналом, Основы бизнеса, Микроэкономика, Экономика и статистика фирм, Менеджмент, Финансы предприятий, Экономический анализ и другим

Глава 1. Общая характеристика деятельности предприятия ЗАО гостиница «Авантаж»

1.1. Общие сведения о гостинице ЗАО «Авантаж»

ЗАО гостиница «Авантаж» находится в одном из красивейших мест Калининского района Тверской области, где сливаются воды великой русской реки Волги и пленительной Шоши. Здесь идеальное место для отдыха: сказочная, типично русская природа и абсолютная экологическая чистота сочетаются с отвечающим взыскательным вкусам комфортом.

Похожий материал — Реферат: Финансовый учёт, его цели и задачи

Гостиница ЗАО «Авантаж» организована в 2006 году и находится по адресу: поселок Редкино Калининского района Тверской области. Юридический и фактический адрес гостиницы – 174240 Тверская область, Калининский район, пос. Редкино, ул. Октябрьская, д. 23.

Предприятие называется Закрытое Акционерное Общество и имеет своих учредителей. Работает по Уставу, утвержденному Администрацией Калининского района Тверской области (см. приложение 1).

В гостинице «Авантаж»» современная мебель, телевизор, холодильник, телефон, душ. Для двух человек есть несколько категорий номеров — двухместный стандартный номер, в нем есть все то же, что и в одноместном номере.

Если клиент желает номер с улучшенными удобствами — трехкомнатный двухместный номер «Люкс», он включает в себя спальню, гостиную, кабинет, туалетную комнату с биде, кондиционер, телевизор, холодильник, телефон.

Однокомнатный двухместный номер «Мини-Люкс» включает в себя кухню, санузел с ванной джакузи, кондиционер, телевизор, холодильник, телефон. организуется питание для туристских групп.

В баре, рассчитанном на 70 человек проводятся торжественные вечера, банкеты, свадебные торжества, юбилеи, семейные годовщины. сауна находится на 8 -ом этаже гостиницы, две парные, комнаты отдыха с телевизором и аудиотехникой, есть караоке и бильярд.

Для проведения деловых мероприятий в гостинице «Авантаж» имеется 2 конференцзала на 30 мест каждый, оснащенные акустическим оборудованием, экраном и телевизионным проектором, DVD и другим оборудованием. паркинг ( автостоянка), косметические салоны, массажный кабинет, парикмахерские, Интернет салон.

завтрак включен в стоимость. Заказ в трех вариантах. Подается с 7 до 11 утра. Современные лифты. На каждом этаже комната для персонала. Услуги прачечной.

Если в городе нет горячей воды, гости могут бесплатно помыться в сауне. По желанию клиента завтрак в номер. Проводятся праздники. Работает кафе на 70 мест. (с 7 до 24ч.). реклама на телевидении, радио и интернет.

Собственный сайт. Шумоизоляция между номерами. наблюдение.

Очень интересно — Реферат: Современные тенденции развития экономики Китая, его место в МХ. Факторы экономического роста Кит

Так же гости могут воспользоваться услугами оздоровительного центра, салона красоты, тренажерного зала, парикмахерской, массажного кабинета, отдохнуть в сауне.

Поэтому работать в такой гостинице очень интересно, и можно многому научиться.

Все это способствует интересам туристов побывать на древней Тверской земле, поэтому гостиница «Авантаж», несмотря на то, что была открыта недавно, пользуется успехом.

В гостинице работают высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, многие из которых отработали не один год на . Организационная структура ЗАО «Авантаж» и ее управление постоянно совершенствуются в соответствии с изменяющимися условиями.

Вам будет интересно — Курсовая работа: Система языковых средств репрезентации эмоций в ее функциональном своеобразии

1.2. Организационная форма ЗАО гостиницы «Авантаж»

Организационная форма гостиницы ЗАО «Авантаж» имеет линейную структуру. Линейная структура управления характеризуется стро­гой управленческой иерархией: каждое нижестоящее звено струк­туры подчиняется только одному вышестоящему. Строгое еди­ноначалие обеспечивает однозначность указаний.[1]

Рис. 1. Схема управления гостиницей ЗАО «Авантаж»

Руководство хозяйственной деятельностью гостиницы ЗАО «Авантаж» осуществляют Директор , действующий в соответствии с Уставом (см. приложение 1) и полномочиями, предоставленными заключаемым с ним трудовым договором и доверенностью, выданной Администрацией Калининского района Тверской области

Похожий материал — Контрольная работа: Философы о сущности человека

Директор гостиницы несёт персональную ответственность за результаты финансово-хозяйственной деятельности организации.

Учёт и отчётность в гостинице организуется в соответствии с законодательством Российской Федерации .

Согласно схеме, во главе гостиницы стоит директор, которому подчиняется администратор. Администратор выполняет организационную работу, проводит ценовую политику, следит за законами гостеприимства. В его ведении администраторы, бармены, гостиничное, дачное хозяйство, прачечная. Ему подчиняется административная служба, в которую входят два заместителя директора.

В ведении одного из них дежурная служба, организационная работа, контроль и исполнение обязанностей, охрана безопасности и материальных ценностей.

В ведении другого организационная работа, финансово-хозяйственная деятельность, контроль за содержанием зданий и сооружений, капитальное строительство, текущий ремонт, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, архитектурный комплекс, земельное дело, помощник директора следит за эффективностью использования основных фондов, продуктов, материалов, за бюджетом, налогами, ревизионной деятельностью, инвентаризацией, в его ведении конный спорт, рыбалка, охота, паспортно-визовая служба, экономическая группа следит за ценовой политикой комплекса, прейскурантом цен, разработкой и внедрением бизнес-проектов.

В административную службу входят кадровый отдел, занимающиеся набором, отбором, наемом, повышением квалификации персонала; сотрудники рецепшн, которые непосредственно работают с гостями ЗАО «Авантаж»; бухгалтерия, которая занимается отчетами, оплатой проживания гостей и прочее.

Источник: https://slovari.net/referat-126864-referat-otchet-po-proizvodstvennoj-praktike-v-zao-gostinica?page=2&per-page=30

Производственная практика, проводимая в соответствии с учебным планом, призвана заложить фундамент, необходимый для практической подготовки будущего специалиста.

Цель производственной практики : закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, реализация адаптационных возможностей к новым условиям работы и подготовка к дальнейшему обучению .

Задачи производственной практики :

— закрепление теоретических знаний, полученных в процессе учебы;

— изучение организационно – правовой формы ЗАО гостиницы «Авантаж»;

— ознакомление с работой по управлению персоналом ;

— анализ качества услуг для посетителей гостиницы;

— исследование маркетинговой политики ЗАО гостиница «Авантаж»;

— изучение практики организации бухгалтерского учета на предприятии;

Refy-free
Добавить комментарий